※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
雑談・つぶやき

同じような経験をされた方どんな対応しますか?娘と2人でイオンモールの2…

イライラしたことがあるので聞いてください!文章がまとまらずすみません。同じような経験をされた方どんな対応しますか?

娘と2人でイオンモールの2歳までの無料で遊べるコーナー(対象年齢以外は利用を控えるように入り口に書いてあります)があり遊んでいると小学生5年生と1年生ぐらいの子どもを連れたお父さんがやってきて遊び始めました。
大丈夫かな?と心配しながら見てるとやはり大きく飛び跳ねたりコーナー内を走ったり小さい子がいる中危ない状況になりました。流石に怖いと思いお父さんの方に「2歳までの遊ぶところですよ」と声をかけると曖昧な返事をした後に子どもたちに少し声をかけただけでスマホを見始めました。
結局別のお母さんが警備員さんを呼んできている間に後から来た別のお父さんが注意をしてくださりその親子は出て行きました。
娘と楽しく遊んでたところ気分が悪かったです🥲

コメント

すず

そういう方いますよね😵‍💫
私も出くわしたことあります、、、。
小学校高学年〜中学生くらいの男の子
2人連れたママ友同士が
同じように未就学児までみたいな場所で遊ばせて滑り台逆走するわ、他に小さい子いるのに遊びコーナー走り回るわで親も軽く注意するくらいでその場を離れようとしなくて
この子どもたち発達遅くて実際は幼稚園生くらいの知能なんだろうなぁ〜、無理に帰ろとしたら癇癪おこすから
帰らないんだろうなぁと納得するようにしました😅

ルールやマナーも守れない親に育てられる子供って可哀想だしその子供もマナー守れない人間に育つんだろうなぁ、迷惑だなぁと思います(笑)

• さんちゃん

さんちゃん

親が親なら子供も同じですよね💦
    迷惑すぎて他のお子さん連れた方も端によって嫌な顔されてました…

危なくて先に帰ろうとして娘を抱っこしたら泣いてしまって本当にむかつきます😬

• 4時間前
ハーゲンダッツん工場長🍨

嫌な思いされましたね💦

お子さんが怪我なくて良かったです!!

ってかいい大人なんだから最低限の約束は守ろうよって感じですね。
そういう人って常識ない人だからトラブルになりかねないし、警備員さんやお店のスタッフさんに声かけがいいかもしれないですね😭😭😭

• さんちゃん

さんちゃん

子どもを守るためにもさっさと警備員さん呼べば良かっです😅
    トラブルにならなかっただけましだと思うようにします!

• 5時間前