※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃん
子育て・グッズ

離乳食のチーズについて、おすすめのメーカーや商品を教えてください。10ヶ月の息子に添加物などを気にしています。

みなさん、離乳食のチーズは何を使ってますか(><)??
10ヶ月になる息子にまだチーズをあげたことがなくて(><)添加物などをみるとなかなかどれがいいのか悩んでしまって💦
みなさんが使ってるメーカーや商品をよければ教えてください(><)

コメント

あこのす

8~9ヶ月くらいからkiriのクリームチーズを使っています。
お粥にまぜたり、お芋やカボチャにまぜてポテトサラダにしたりしてます😋
よく食べてくれますよ😁

  • こぶちゃん

    こぶちゃん

    kiriいいんですね!とっても美味しそう💕ありがとうございます!

    • 4月2日
deleted user

ヨーグルトで作れますよ。しかも超簡単に。プレーンヨーグルト、レモン酢で出来ます。ポッカレモンだったかな?小さいレモンの形したやつです。保存効くしレモン絞らなくてもこちらで大丈夫です。変なん入ってないです。

クックパッドとか見て調べてみてください😊多分お酢でもできます。私はスーパーでカッテージチーズを買ってましたが消費てきないしおすすめできません。自分で作ったら量調節できますしね。

11ヶ月くらいになったら毎日骨太のベビーチーズとか普通に食べさせてました。添加物気にしててもきりないしなーって。笑

  • こぶちゃん

    こぶちゃん

    そんな簡単に作れるんですね!見てみます♪確かに添加物気にしすぎてもって感じですよね💦ありがとうございました❤

    • 4月2日
こちょっぱ

チーズって固める時にどうしても乳化剤使っちゃうんですよねぇ😅
でもスーパーにも置いてあるような海外製のチーズは、乳化剤使ってないもの多いですよ!
少々値がはりますが…
あとは、粉チーズはどうですか?
固めてないので、ナチュラルチーズのみで作ってあるものがあります。
定番の、緑色のやつです。
塩分はありますが、めちゃくちゃかけすぎなければ大丈夫です◎

  • こぶちゃん

    こぶちゃん

    海外製!?考えてもいませんでした!粉チーズもいいですね!ありがとうございます❤

    • 4月2日