コメント
あこのす
8~9ヶ月くらいからkiriのクリームチーズを使っています。
お粥にまぜたり、お芋やカボチャにまぜてポテトサラダにしたりしてます😋
よく食べてくれますよ😁
退会ユーザー
ヨーグルトで作れますよ。しかも超簡単に。プレーンヨーグルト、レモン酢で出来ます。ポッカレモンだったかな?小さいレモンの形したやつです。保存効くしレモン絞らなくてもこちらで大丈夫です。変なん入ってないです。
クックパッドとか見て調べてみてください😊多分お酢でもできます。私はスーパーでカッテージチーズを買ってましたが消費てきないしおすすめできません。自分で作ったら量調節できますしね。
11ヶ月くらいになったら毎日骨太のベビーチーズとか普通に食べさせてました。添加物気にしててもきりないしなーって。笑
-
こぶちゃん
そんな簡単に作れるんですね!見てみます♪確かに添加物気にしすぎてもって感じですよね💦ありがとうございました❤
- 4月2日
こちょっぱ
チーズって固める時にどうしても乳化剤使っちゃうんですよねぇ😅
でもスーパーにも置いてあるような海外製のチーズは、乳化剤使ってないもの多いですよ!
少々値がはりますが…
あとは、粉チーズはどうですか?
固めてないので、ナチュラルチーズのみで作ってあるものがあります。
定番の、緑色のやつです。
塩分はありますが、めちゃくちゃかけすぎなければ大丈夫です◎
-
こぶちゃん
海外製!?考えてもいませんでした!粉チーズもいいですね!ありがとうございます❤
- 4月2日
こぶちゃん
kiriいいんですね!とっても美味しそう💕ありがとうございます!