3kids
ピアノをやりたい子は、近所の個人のピアノ教室に行ってる子が多いです。
ピアノ含め、歌や音楽全般をやりたい子はヤマハとか、大きい所に行ってます。
お子さんが何をやりたいのかで決めるといいと思います^^
3kids
ピアノをやりたい子は、近所の個人のピアノ教室に行ってる子が多いです。
ピアノ含め、歌や音楽全般をやりたい子はヤマハとか、大きい所に行ってます。
お子さんが何をやりたいのかで決めるといいと思います^^
「4歳」に関する質問
もうすぐ育休に入ります! 子供は4歳の年少です! わたしと旦那はサービス業なので仕事してる時は 毎週土曜日預け、旦那とわたしが休みの水曜日にこども園を休ませるって感じでやってきました。 でも今回育休に入るに…
友達の子供(4歳&2歳)みんなチャレンジしてて我が子(3歳)もさせた方がいいのか迷う💭 もちろんあれで頭が良くなるとかは全く思ってなくて、1日のうち15分だけでも集中して何かに取り組む"集中力"が身につけたらいいなあと…
4歳年少です。指示が通らず悩んでます。 朝のお支度や帰宅後の寝るまでのやることの指示が全くと言っていいほど通りません。 どんな声かけをしても「でも〜」「だって〜」「嫌だ〜」で返されるか無視されます。少し怒ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント