舌の色が気になります。赤ちゃんママさん、舌がキレイになったのはいつ頃でしょうか?離乳食と舌の色の関係について心配です。
舌がずっと白いです🤣
小児科では母乳のカスだから気にしなくていいと言われて、気になるようならガーゼで…の指導は受けました。
でもガーゼだと取れず😣(小児科で金属のヘラみたいなのでザラザラされてたときは取れてました)
なのでもう気にしてなかったんですが、離乳食も始まってにんじんとかほうれん草食べたあと舌がオレンジとか緑になってるとほんとにいつかキレイになるのか?!と心配です😂
そして舌がキレイな方がやっぱり味覚も違うんじゃないか?とか…あんまり離乳食好きではなさそうで😅
それは関係ないのかな?😂
舌がずっと白かった赤ちゃんママさん、キレイになったのはいつ頃からでしたか??
ちなみに完母です。最近は一日5回くらいの授乳です。
- cha(6歳)
コメント
キティ
卒乳してから、多分消えました!笑
私もずっと気になってたんですけど
そういえばいつの間にか無くなってました🤣
はじめてのママリ
鵞口瘡ではないですか?
うちの子は薬もらってまったく変わらなかったのに、1ヶ月くらいたって今ようやく消えてきました😭
-
cha
わたしもそれが心配で病院で聞いたんですけど、鵞口瘡ではなかったんです😭✨
わたしも長い目で見てみようと思います😭ありがとうございます🥰💓- 4月2日
スポンジ
あと数日で6ヶ月です。
つい最近ですかね?
前より綺麗になったなと思ったとこです笑
-
cha
うちも一時期5ヶ月くらいの頃、前よりキレイになってきた!と思ってたんですがまた最近白くなってきて😂
口開けて寝てること多いのも関係あるんですかね?🤔
早くキレイになってほしいですよね😂✨- 4月2日
cha
やっぱり卒乳してからなんですね!!🤣
安心しましたありがとうございます😆💕