※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぞう
お出かけ

長岡市のリバーサイド千秋にあるベビーカーは、生後何ヶ月から使用でき…

長岡市のリバーサイド千秋にあるベビーカーは、生後何ヶ月から使用できるか分かる方いらっしゃいますか??

コメント

マユリ

生後2ヶ月から使って大丈夫ですよ!

• にこちゃん

にこちゃん

横からすみません!首が座ってなくても大丈夫なんですか?!

• 4月2日
  • マユリ

マユリ

シートが倒れるようになってるので、大丈夫ですよ!
    うちの子も生後2ヶ月でまだ首がすわってないときに使用しました(^^)
    一応頭のところにタオルを敷くといいと思います!

• 4月2日
  • にこちゃん

にこちゃん

冷たそうですしタオルは敷きます!( 笑 )
    それ聞けてよかったです!!
    もうすぐ2ヶ月なのですが首座るまで抱っこ紐なしで頑張ろうと思っていて!でも意外と外出るとずっと抱っこ肩が死んじゃって( 笑 )
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • マユリ

マユリ

ずっと抱っこ紐だと疲れちゃいますよね💦
    ベビーカー嫌がらない子ならわりとすんなり寝てくれると思うので、その方がゆっくり買い物しやすいと思いますよ(*^^*)

• 4月2日
  • はるぞう

はるぞう

回答ありがとうございます😊

今日行ってみようかと思っていたので助かりました!!!

• 4月2日
  • マユリ

マユリ

ちなみにお一人だとベビーカーに乗せるのがちょっと大変かもしれないです😅
    股のとこのバーが下がらないように押さえながら乗せるのにいつも手間取ってて、近くの人が助けてくれたことがありました(笑)

• 4月2日
  • はるぞう

はるぞう

そうなんですね😱😱
    今日は旦那もいるので、2人で協力してベビーカー初挑戦してみます😉
    詳しくありがとうございます🙇‍♂️💕

• 4月2日