コメント
マユリ
生後2ヶ月から使って大丈夫ですよ!
マユリ
生後2ヶ月から使って大丈夫ですよ!
「お出かけ」に関する質問
入学式ですが、ベビーカーの方とかいましたか?? 下の子が2歳で誰も見てもらえなくて 連れて行くしかなさそうで。。。 でも入学式ってすごい人ですよね?🥹 ベビーカーの人がいるイメージもないし どーしたらいんだろ …
子ども用の自転車ヘルメット、どこに置いていますか? 通園で子供乗せ自転車を使う予定です。 前乗せ、前カゴなしのギュットクルームに1歳を乗せます。 通勤は電車なので、駅の駐輪場に停めておくのですが、 ヘルメット…
皆さんのご意見聞かせてください。 明日の土曜日、公園で大人10人、子ども3人でバーベキューの予定でした。けど、朝から雨予報のため、うちの家に変更を提案。けど、男性陣が17:00〜21:00雨でもできる公園でバーベキュー…
お出かけ人気の質問ランキング
にこちゃん
横からすみません!首が座ってなくても大丈夫なんですか?!
マユリ
シートが倒れるようになってるので、大丈夫ですよ!
うちの子も生後2ヶ月でまだ首がすわってないときに使用しました(^^)
一応頭のところにタオルを敷くといいと思います!
にこちゃん
冷たそうですしタオルは敷きます!( 笑 )
それ聞けてよかったです!!
もうすぐ2ヶ月なのですが首座るまで抱っこ紐なしで頑張ろうと思っていて!でも意外と外出るとずっと抱っこ肩が死んじゃって( 笑 )
ありがとうございます!
マユリ
ずっと抱っこ紐だと疲れちゃいますよね💦
ベビーカー嫌がらない子ならわりとすんなり寝てくれると思うので、その方がゆっくり買い物しやすいと思いますよ(*^^*)
はるぞう
回答ありがとうございます😊
今日行ってみようかと思っていたので助かりました!!!
マユリ
ちなみにお一人だとベビーカーに乗せるのがちょっと大変かもしれないです😅
股のとこのバーが下がらないように押さえながら乗せるのにいつも手間取ってて、近くの人が助けてくれたことがありました(笑)
はるぞう
そうなんですね😱😱
今日は旦那もいるので、2人で協力してベビーカー初挑戦してみます😉
詳しくありがとうございます🙇♂️💕