お出かけ 長岡市のリバーサイド千秋にあるベビーカーは、生後何ヶ月から使用でき… 長岡市のリバーサイド千秋にあるベビーカーは、生後何ヶ月から使用できるか分かる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年4月2日 お気に入り ベビーカー 長岡市 はるぞう(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント マユリ 生後2ヶ月から使って大丈夫ですよ! 4月2日 にこちゃん 横からすみません!首が座ってなくても大丈夫なんですか?! 4月2日 マユリ シートが倒れるようになってるので、大丈夫ですよ! うちの子も生後2ヶ月でまだ首がすわってないときに使用しました(^^) 一応頭のところにタオルを敷くといいと思います! 4月2日 にこちゃん 冷たそうですしタオルは敷きます!( 笑 ) それ聞けてよかったです!! もうすぐ2ヶ月なのですが首座るまで抱っこ紐なしで頑張ろうと思っていて!でも意外と外出るとずっと抱っこ肩が死んじゃって( 笑 ) ありがとうございます! 4月2日 マユリ ずっと抱っこ紐だと疲れちゃいますよね💦 ベビーカー嫌がらない子ならわりとすんなり寝てくれると思うので、その方がゆっくり買い物しやすいと思いますよ(*^^*) 4月2日 はるぞう 回答ありがとうございます😊 今日行ってみようかと思っていたので助かりました!!! 4月2日 マユリ ちなみにお一人だとベビーカーに乗せるのがちょっと大変かもしれないです😅 股のとこのバーが下がらないように押さえながら乗せるのにいつも手間取ってて、近くの人が助けてくれたことがありました(笑) 4月2日 はるぞう そうなんですね😱😱 今日は旦那もいるので、2人で協力してベビーカー初挑戦してみます😉 詳しくありがとうございます🙇♂️💕 4月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこちゃん
横からすみません!首が座ってなくても大丈夫なんですか?!
マユリ
シートが倒れるようになってるので、大丈夫ですよ!
うちの子も生後2ヶ月でまだ首がすわってないときに使用しました(^^)
一応頭のところにタオルを敷くといいと思います!
にこちゃん
冷たそうですしタオルは敷きます!( 笑 )
それ聞けてよかったです!!
もうすぐ2ヶ月なのですが首座るまで抱っこ紐なしで頑張ろうと思っていて!でも意外と外出るとずっと抱っこ肩が死んじゃって( 笑 )
ありがとうございます!
マユリ
ずっと抱っこ紐だと疲れちゃいますよね💦
ベビーカー嫌がらない子ならわりとすんなり寝てくれると思うので、その方がゆっくり買い物しやすいと思いますよ(*^^*)
はるぞう
回答ありがとうございます😊
今日行ってみようかと思っていたので助かりました!!!
マユリ
ちなみにお一人だとベビーカーに乗せるのがちょっと大変かもしれないです😅
股のとこのバーが下がらないように押さえながら乗せるのにいつも手間取ってて、近くの人が助けてくれたことがありました(笑)
はるぞう
そうなんですね😱😱
今日は旦那もいるので、2人で協力してベビーカー初挑戦してみます😉
詳しくありがとうございます🙇♂️💕