※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家事・料理

夜ご飯食べながらお酒飲む旦那様などには、どんなメニュー出されてます…

夜ご飯食べながらお酒飲む旦那様などには、どんなメニュー出されてますか?✨

今度知り合いが泊まりにくるのですが、その方が夜ご飯食べつつお酒飲む感じで🍶
うちは誰もお酒飲まないので、どんなものがおつまみがてら夜ご飯になるのかわからず困ってます😭

お酒にもよると思うのですが、いろんなもの飲む感じなので、どんなお酒とこれを出すっていうの合わせて教えてもらえたら助かります💓

コメント

a...

うちは主人の友達が遊びに来ると
*イカのにんにく醤油炒め
*タコと胡瓜とワカメの酢の物
*もやしのピリ辛ナムル
*餃子の皮ピザ
よく作ります(*'∀'*)

• もち

もち

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます💓
    作り慣れてる感じ、憧れます🥰

• 4月5日
megamama

主人は飲みませんが、私自身が元々お酒は好きでよく飲みに行ったりもしてました。家でも飲んでました。(妊活中からもう長いこと飲んでませんが)

その方のお酒の好みもあるとは思うのですが…
家で普段飲まれてる方でしたらビール、焼酎、日本酒のあたりかな?
(ワイン欲しいとか言い出したら買ってこい!うちは飲まん!そんなもんない!と言いましょう。笑)

ビール、焼酎、日本酒の定で話しますね。(缶で手軽に飲めるのでハイボールやチューハイもあるかも)

ご飯のサイドメニューとして出すなら
揚げ物(唐揚げ、串カツ、etc…)
焼き鳥
生姜焼き
鶏皮ポン酢
煮物(気持ち甘辛く)
ポテトサラダ
たこわさサラダ(たこわさび単品も可)
チャンジャ
冷やしトマト
ピリ辛きゅうり
うま塩きゅうり
無限もやし

(メインおかず1品、サイドメニュー2.3品で良いかな?と思います。酒の肴を+2品くらい。)

濃いのがっつり食べてキューっと飲んで、濃いの食べてからサッパリしたもの食べたり、チマチマ食べながらお酒キューっと♪
あー。飲みたい…(笑)

食後にまだ飲むならスルメとかサラミとかポテチとかあっても良いかも♪ビール飲むとポテチ欲しくなるの私だけかもですが(笑)

• もち

もち

遅くなり申し訳ありません😭
    すごくたくさん書いてくださり、本当にありがとうございます💓!
    私自身一切飲まないので全くわからず、とても参考になりました🥰

• 4月5日
みちょぽた

前に招待してもらった時に出してもらったのは、

◆生ハム、ロースハムなどのハムの盛り合わせ
◆鶏肉のレモンペッパー炒め
◆なすのみぞれ炒め
◆インカの目覚めを素揚げして、塩を振ったフライドポテト的なもの
◆春巻きの皮でチーズを巻いて揚げたカリカリチーズ
◆鯛のカルパッチョ
後はデザートにフルーツでその時は桃の季節だったので桃を出してもらいました!
お腹いっぱいになりました☆
ビールにもチューハイにもワインにも合うようなメニューになってるかなと思います☺️✨

• もち

もち

遅くなり申し訳ありません😭
    メニューの名前だけでなんだかオシャレな居酒屋さんのようです🥰💕

• 4月5日