※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

首がすわっていない赤ちゃんには使えませんか?

コムサ?の抱っこ紐を知り合いから頂いたのですが、首がすわってない赤ちゃんでも使えるんでしょうか?( >_< )

首がすわってないと縦抱きしかできない抱っこ紐は使えないですよね…?( >_< )

コメント

ゆっち

首が据わる前に、インサート代わりにタオルを適当に詰めてたよーっていう友人がいましたよ💡

私は心配だったので、インサート取り外し可能な抱っこ紐買っちゃいました😆

• もも

もも

ありがとうございます!首がグラグラしなければ大丈夫なんでしょうか?( >_< )

• 4月2日
  • ゆっち

ゆっち

インサート入っていても隙間がない訳では無いので、歩く度に大幅にガクガクならなければ大丈夫だと思いますよ😊
    あとはまだ小さいので、お母さんと抱っこ紐に埋もれてしまうかと思うので、息苦しくないか気をつけてあげてください💡

• 4月2日
メメ

どのタイプのものか分かりませんが、基本的には負担が大きいのでやめた方が良いです💦
もう後2ヶ月もすれば首もすわるのでそれまで待つか、どうしても抱っこ紐必要なら購入した方が良いです
私はスリングと、ベビービョルンオリジナルを首すわり前には使ってました