コメント
ゆっち
首が据わる前に、インサート代わりにタオルを適当に詰めてたよーっていう友人がいましたよ💡
私は心配だったので、インサート取り外し可能な抱っこ紐買っちゃいました😆
メメ
どのタイプのものか分かりませんが、基本的には負担が大きいのでやめた方が良いです💦
もう後2ヶ月もすれば首もすわるのでそれまで待つか、どうしても抱っこ紐必要なら購入した方が良いです
私はスリングと、ベビービョルンオリジナルを首すわり前には使ってました
ゆっち
首が据わる前に、インサート代わりにタオルを適当に詰めてたよーっていう友人がいましたよ💡
私は心配だったので、インサート取り外し可能な抱っこ紐買っちゃいました😆
メメ
どのタイプのものか分かりませんが、基本的には負担が大きいのでやめた方が良いです💦
もう後2ヶ月もすれば首もすわるのでそれまで待つか、どうしても抱っこ紐必要なら購入した方が良いです
私はスリングと、ベビービョルンオリジナルを首すわり前には使ってました
「抱っこ紐」に関する質問
ヒップシートを購入するかについて 下の子が7ヶ月8.5キロ 身長は西松屋のカバーオール80を足は折らないで着てるぐらい の大きさがあります。 今は抱っこ紐のみを使用しています。このまま大きくなったら肩も腰も辛そう…
8ヶ月にもうすぐなる男の子を育ててるんですが 模倣ゼロで少し心配です。 名前呼んで振り向く時と全く振り向かない時もあって 声で反応してるのかな〜と思う日々です、、、。 上の子の時は8ヶ月の時にはいろんな模倣がで…
抱っこ紐の上から上着着ると胸元凄く寒くないですか? 札幌に住んでるんですが私自身すごく寒がりでこの間抱っこ紐の上からバルトロ着て抱っこ紐ケープもつけて1時間ほど外にいたんですがすごく寒くて冬本番になったら抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます!首がグラグラしなければ大丈夫なんでしょうか?( >_< )
ゆっち
インサート入っていても隙間がない訳では無いので、歩く度に大幅にガクガクならなければ大丈夫だと思いますよ😊
あとはまだ小さいので、お母さんと抱っこ紐に埋もれてしまうかと思うので、息苦しくないか気をつけてあげてください💡