※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

内診後の出血が12時間以上続く場合、それは内診後の出血かおしるしか判断できません。経験者の方、教えてください。

内診後、12時間以上経ってからの出血(茶褐色)も内診後の出血でしょうか❓
それとも、おしるしでしょうか❓
経験ある方、教えてください☺️💕

コメント

よいしょー

内診はグリグリ痛いやつでしたか?☺️

私はちょうどあーさんと同じくらいのときに普通の内診の翌日の朝に軽い出血があり、それが三日間くらい少量出ました!
2日目あたりのが少しネバっとした感じで、それでおしるしか!?と😳

なんだか緊張しながら過ごしていたら、おしるし後四日目に出産になりました(*^-^*)

ドキドキしますね☺️!
あまり心配な量出てたら電話して聞いてみた方がいいかと思いますが、おしるしなんじゃないかな?と、勝手にドキドキしてます笑

• あー

あー

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

前回、内診した時は覚悟して挑んだんですが痛くなかったのでこんなものなんだー☺️って感じだったんですが、昨日の内診は「うっ!」って感じで息止めて手すりを握りしめてました‼️

内診したのは何時くらいだったかなんて覚えてますか❓😣
    3日間くらい出血があったんですね🤔
    私は21時頃おりものシートにかすれた感じで付いていて、3時間後の夜中0時頃におりものシートで間に合う感じですが量が増えてて、トイレットペーパーで拭くと粘膜っぽいものに茶オリが混ざってるような感じで、まさか。。😮と思いました‼️
    最初に出血してから4日後に出産ですか❓

ドキドキします☺️💕
    そして、旦那はプチパニックです😅

• 4月2日
  • よいしょー

よいしょー

その頃は体重少しでも軽い時間に行きたくて(笑)内診は10時くらいだったと思います☺️

まさに同じような、少し茶おりが混ざった粘液が出ました😳!
    そうです!最初の出血から四日目です!
    人によっておしるしが出てからすぐの人もいたり、1週間くらい経ってたりするみたいですが😣

でも赤ちゃんが準備し始めてるんだと思います😆
    入院グッズを玄関などに置いておくと安心ですね☺️
    そして心の準備も、、、✨

• 4月2日
  • あー

あー

わかります‼️
    私も朝一で行ってます🙋🏻笑

そうなんですね😳
    じゃあ、おしるしの可能性もありますね❗️😮
    なんだか緊張します😅💦
    でもおしるしが来てから時間かかる人もいるって言いますもんね😊🙌🏻

昨日、旦那と入院グッズを再確認して出しときました‼️笑
    少しでも体力を温存しとくために二度寝したいと思います❗️(ただ寝たいだけですが!笑)

細かく教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 4月2日