※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままん
子育て・グッズ

旦那が生後2ヶ月の赤ちゃんを野球観戦に連れて行きたいと言う。私は過保護だと言われ、子供を預けるべきか悩んでいます。

旦那がおかしい事を言うのですが、私がおかしいのですか???

GWに自分が行きたいからって私と子供を野球観戦に連れて行きたいらしいのですが、子供は生後2ヶ月です。
野球場は屋根がないので野外です。

GWには生後3ヶ月にはなりますが野外に半日なんて無理って言ったら「過保護だ」って言われました。

旦那の理由としては完母なので、ミルクをあまりのまないあからだと。
でも、全然飲まない訳ではありません。

私は行くのであれば義母か母に子供を預かってもらいたいのですが、どちらが正しいと思いますか?

コメント

ととろ。

3ヶ月で野外に半日は無理ですね😭
しかもオムツ変える場所もないですよね?💦
紫外線もきついし、暑いし、私なら預けるという選択肢もなく、旦那1人で行ってもらいます😭💦

• くままん

くままん

そうですよ!!!
    一応、野球場には授乳室とかあるみたいなんですけど……
    私も紫外線とかも気になりますし😭
    見てもらえる人がいるならば、そちらに頼んで行きたいのですが。

• 4月2日
こみこみ

旦那さんは自分優先してますね😓
まだ生後3ヶ月の赤ちゃんが野球観戦で大人しくできるわけがないし何より赤ちゃんがキツいと思います…
くままんさんも…
旦那さん1人で行かせてあげてください。
赤ちゃんはママと居たいはずですから✨

ひまり

くままんさんが正しいと思いますよ☺️
3ヶ月で天候もどんなかわからない
時間もどれくらいかかるかわからない
野外に連れていくのは心配ですよね😅
それに観た気もしないし😂
それなら全然預かってもらってたまには夫婦二人水入らずでいきたいです💕

• くままん

くままん

ですよね!!!
    旦那はゆっくり見えるとしても私が大変な訳で周りの人にも気を使うしで……
    預かってもらえるならば預けて行きたいのですが😭

• 4月2日
ままり

いやいや、無理です。笑
行きたいのであれば1人でどうぞ!
預けて楽しめるならママも行ってもいいと思いますが、行っても心配で楽しめないと思うので、私なら行きません😣

咲華

全然、過保護ではありませんよ😨子供を、親に預けるのは普通だと思います😊野外だと、仮にボール飛んできたら危ないので私なら親に預けて、観戦します!

GWはもう紫外線もかなり強いですし、球場は音もすごいでしょう。私なら有り得ないですね。
まだ首も座っていないでしょうし、そもそも3ヶ月の赤ちゃんが行って何になるんです?
連れ回したいだけ、旦那さんの自己満にすぎないと思います。

ゆんちゃんママ

旦那さま大丈夫ですか?
自分の娯楽優先にしすぎでしょ
3ヶ月の子外で半日は厳しいですよ😔わたしなら旦那1人でどーぞ😑🙌です!預けてまで観たいとも思いませんし😱
過保護っていうか子供のこと第一に考えるのは当たり前かと🙄🙌男って子供産まれてもまだまだ父親の自覚ないですよね⚡️

maa

私は今週行く予定です‼️
でもドームです。
野外は寒いので嫌ですよね💦
ちなみに小さい球場でも授乳室はありますよ~
仮設かもしれませんがおむつ換えも出来ます‼️

• くままん

くままん

maaさんも行く予定なんですね!
    でも、ドームと野外じゃまた別の話ですよね😭
    授乳室ありました!でも、野外に半日は……辛いかなと😭💦

• 4月2日
かづゅ

預けられるなら預かってもらった方がいいと思います😅
3ヶ月で半日は疲れが出ちゃうと思うので💦
完母だとか、ミルクだとかはあまり関係ないかな😅😅😅
体力がまだあまりないので、後で疲れから体調を壊したらかわいそうだし、ママも大変だと思います🌀
過保護だとは全然思いませんよ❣️

• くままん

くままん

ありがとうございます!!
    ですよね!!預けられるのに預けないで頑張って行くとか……私が辛過ぎるのに😭💦
    そうですよね!息子も疲れちゃうと思うから言ってるのに旦那に全然伝わらなくって悲しいです。

• 4月2日