金曜に義実家に泊まりに行ってて、土曜日に帰ってきたら玄関は隣、家の…
金曜に義実家に泊まりに行ってて、
土曜日に帰ってきたら
玄関は隣、家の造りでは2階の方が
引っ越しの挨拶に来てたみたいで
玄関先にトイレットペーパ2個と引っ越してきました◯◯と言いますと、メモが残してありました!
会ったときにお礼を言おうと思ってましたが
全然会う機会ないし、
ピンポン鳴らしてお礼行ったほうがいいですかね?
最近子供産まれたので
会ったら、お礼のついでに
泣き声で迷惑かけたらすみませんと言いたかったけど
ピンポン鳴らして言うのももう今さらかな?とも思うし
みなさんならどうしますか??
- あゆ(5歳9ヶ月)
ぴん
私は会う機会がなく挨拶をそんな感じで済ませたら大体の人は何もなかったですが1人だけメモをポストに入れてくれた人いましたよ!あんまりきにするようでしたらメモで子供がいるのでと伝えあった時にまた挨拶でいいんじゃないですか?
一応子供の声は仕方ないですし
minachi
引っ越しのあいさつの時に上の階の人がいらっしゃらないようだったので、うちもそんな感じでドアノブにお菓子とメモ残しましたが、別日に直接、お菓子わざわざありがとうございます〇〇と申しますとお礼言いにきましたよ😊
週末ちょっとバタバタしてて遅れてすいませんと一言入れて直接あいさつしたら印象はいいかもです😆
印象いいほうが子供がうるさくしちゃった時の寛容具合が変わるかも?っていうのもあり💦笑
ピンポンしてもいなかったら偶然あった時でいいと思います🤔
ちぃ
なかなか会えないから、ピンポンして一言挨拶しておくと、お互いに顔も分かるし良いかもしれないです😊✨
わざわざ挨拶来てくださってありがとうございます✨小さい子いるので、夜泣きなどでご迷惑かけますがよろしくお願いします、って。
あゆ
みなさんありがとうございます!
コメント