最近のネット広告が不快で、消すのが難しいと感じている方が多いでしょうか。広告の過度な表現や個人情報の扱いに不満を持つ声があります。スマホの設定や広告ブロックを試みても効果が薄いとのことです。
なんだかここ数年ネット広告の表示が日に日に改悪していってませんか?💦
目につくようにする為に過度な表現の広告が多くて、とても不快なのに、すぐ消せない。消すところが分かりにくい。
個人情報のはずの自分のネットの視聴傾向を勝手に読み込みパーソナルな広告を表示してきたり。
スマホ側の設定を変えたり、広告ブロックアプリを取り入れてもほとんど変化無いし、普段見てるアプリ側が表示の仕方を変えてくるから防ぎようが無い。
もう広告にうんざりです。有益な広告なんて皆無に等しい。
だったらスマホ見るなよって感じですが、確かにもうスマホ時間減らすしか対策無いよなって感じですよね。
みなさん、ネット広告うんざりしませんか?😭
共感コメントだけお願いします。
- どん(6歳)
コメント
イチカワ
すっごく消しにくいのが増えたの感じます!
色々ただで使わせてもらってるし、広告自体はいいんですけど。
触ったつもりないのにスワイプだけでそこに飛んだり、そのまま戻れなくなったり、悪質だなーと感じるの増えましたよね。
あとこっちの検索履歴から同じようなの勝手にお勧めしてくるのも好きじゃないです。
二児母
わかります!すごく!
消すところの文字みにくいし、タップしたつもりでも違うとこ飛んだり
一度検索すると関連のものばかり
すごいですよね💦
-
どん
本当にそう!消すところ見にくいですよね!タップしたつもりで違うところ飛んでくのも本当めんどくさいですよね!
検索履歴から関連のもの出されるのあれ不快ですよね!なんか見張られてる感じで😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ママリの広告も
スワイプしようと思って
少し触れただけで
そのページに飛ぶようになりましたよね!
あれ本っ当にイラつきます😤
あとは広告自体は
画面下半分くらいなのに
広告を消すcloseって文字だけ
すごく薄い色で上にあるやつとか!😤😤
-
どん
ママリの広告もうざいですよね😭イラつくー!!
分かります!closeがすっごい端にあったりバツ印がダミーも含めて2個あったり!なんでそんな嫌がらせみたいなことするの?って思います💦- 9時間前
どん
消しにくいの増えましたよねー!そうなんです無料だから広告付くのは分かりますが悪質なんですよね!
検索履歴勝手に悪用しないで欲しいですよね😭