nabe
おむつに新生児肌着、その上にロンパース着せました!
おくるみは赤ちゃん包んであげる布で、ロンパース着せた上から巻いてあげる感じです!
退会ユーザー
おくるみは要はブランケットですね😅ネットで画像検索してみてください!
うちは赤ちゃんに肌着と私が編んだベビードレス着せ、ジェラートピケのブランケットで包んで退院しましたが、別に寒くなければロンパース1枚とかでもいいと思います!
退会ユーザー
おくるみは掛物で洋服ではないです💦
ブランケットとかそんなイメージで、素材は綿が多いです。
オムツ履かせて肌着とお洋服を着せてから、おくるみで包む感じですよ😊
Yu-mama
肌着にカバーオールを赤ちゃんに着せてさらに寒そうだったり日差しが強いときにおくるみで包んで上げればいいと思いますよ😊
陸❤︎愛奈❤︎mama
おくるみはあかちゃんをを包んであげる薄い布団?ブランケット?みたいなやつのことです!🙌
ゆ
おくるみは、服の上からそっと包むお布団?のようなものですよ(^_^)バスタオルで代用できると思います!
おむつ→ 赤ちゃんの服(短肌着+長肌着)→おくるみ で大丈夫だと思います!
初めてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
皆さん回答ありがとうございました😌
おくるみって服だと思ってましたが…無知すぎて申し訳ないです😂
コメント