※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

本日から慣らし保育でしたがやはり途中から泣いてしまったようで先生か…

本日から慣らし保育でしたがやはり途中から泣いてしまったようで先生から何か好きな手遊びなんかはありますか?
と聞かれたのですが家ではボールやピアノ好きなテレビを見て過ごしていたのですが、これと言って手遊びとかは特になく……
唯一ヒゲじいさんの手遊び、あとは散歩中に童謡を歌うだけで……
先生になんて言ったらいいのかー?

コメント

ジャンジャン🐻

それをそのまま伝えたらいいと思いますよー😊

手遊びに限らず、なにかヒントが欲しいんだと思います😃

• ママリ

ママリ

ヒントですか!
    なるほどー!
    じゃ明日伝えてみますー!(*´艸`)

• 4月1日
ma

うちの子は、踏切が大好きです。あらかじめ踏切がほんとに好きなので…と言っておいたら泣いたけど踏切のおもちゃで遊んでる時は楽しく遊べてましたよって言われました!!
あとはうちの子はおかあさんといっしょの歌が好きなのでそういうの伝えるかな〜!手遊びとかもそうですが、泣いててもコレで泣き止む!ってくらい好きなものとか好きなこととかを伝えるといいと思います!!!
慣らし保育不安一杯ですよね💦お互いお子さん信じて頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

うちの息子は……
    これと言ってないんです…
    大好きなものと言ったら散歩か食べる事かテレビを見たりおっぱい位ー!
    環境が違うと何をやってもいい方向に行かず( ̄^ ̄゜)
    明日は2日目で息子もここに来たら置いてかれるって思って余計にギャン泣きしそうで不安ですよ~( ´・ω・` )

• 4月1日