コメント
ままり
同じぐらいの大きさです😊
うちの親は、元気でいいわねーって感じです!私もそう思ってます!
🐼たれぱんだ🐼
うちのこも5ヶ月の頃、8㌔強ありました。
ちなみに生まれた時は3,440でした。
完母だったので参考にはなりませんね、
5ヶ月でその量だと平均くらいだと思いますよ🤔
-
つし
回答ありがとうございます!
私の息子は3896でした笑
ミルクの缶には
200-220が平均と書いて
あったので平均なのかとは
思ってました🤔🤔- 4月1日
な
薄めすぎるのは逆に体に負担かかるみたいですよ💦
成長の早い遅いは個人差なので悪いと思った事なかったです💦
ただ、私の周りのお子さんはその月齢でミルクの一回量が200ml越える子はいなかったです😳
-
つし
そうなんですか😱😱
やっぱり薄めるのはよくないですよね😱😱- 4月1日
-
kiii
横入りすみません(>_<)
ミルクを薄めると便秘になるって助産師さんに言われました😭
これからもっと動くようになったら、どんどん引き締まってくるでしょうから、今はそのくらいで良いと思いますよ😊 5カ月で8キロだったら、曲線のなかに入ってるでしょうし💕- 4月1日
キラ
生後5ヶ月で9キロ越えていました!
今は1歳になったばかりで10キロです。
これから動くようになったら体重増加も落ち着くと思うので、薄めなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
つし
そうですよね😳😳
息子の父親の意見は無視します🤫笑- 4月1日
ひー
うちも昨日5ヶ月になったばかりで、いま体重8.2キロくらいです!
完ミで200ミリを5回〜6回飲んでます!離乳食は今週末くらいから始めようかなと。
薄めるのはかわいそうですよね!成長早いの全然いいと思いますけど。
ただ、身体が重いのか、寝返りはまだ出来ませんし、うつぶせも練習してますが長くは出来ません(^◇^;)
お医者さんからは太り過ぎだとか言われたことありません。今の時期は身体がしっかりしてたほうが安心じゃないですか?
上の方も書いてますが、これからハイハイしたり、つかまり立ち、歩くようになれば少ししまってくるのかなーって思ってます^_^
-
つし
成長早くて何がいけないんだよって思いました😡普段何にもしないくせに口出しするのはやめろって思いました😡笑
私の息子は最近寝返りしました!
むちむちの息子を見るたびに
かわいくて仕方ないです😳💓笑- 4月1日
にこ( ¨̮ )
明日で6ヶ月になります!
最近ミルク240を1日5回くらい
飲んでいます😊💦
体重は多分8キロくらいかと…
でも月例的にそれくらい
飲みますよね??
上記の方もおっしゃる通り
動くと痩せていきますよ!!
気にしないでおきましょ💕
-
つし
おめでとうございます💓💓
やっぱりみんなそうですよね!
安心しました😳😳- 4月1日
ぽんぽこ
うちの子も完ミなんですが、ミルク缶の表記よりも毎月齢50くらい少ないものをあげています。飲む回数も5〜6回💦少ないと泣くこともありません。なのに、7.5キロでブクブク😂💦
検診の時に保健師さんが言ってました。あげても200までだと。ミルク会社は買わせるために多く書いてるって😣
うさぎママ
うちも同じくらいの大きさです。
元気なら心配ないですよぉ☺️
家族での食事の時、私があぐらをかいてそこにちょこんと座らせているのですが、テーブルに並んでる食べ物に興味を持ったり、食べてる姿を目で追うようになったタイミングで4日前(5ヶ月と14日目)から離乳食を始めました!
もっと〜もっと〜って欲しがる姿が可愛いですよぉ😊
ちょっと大変かもしれないですが、これから楽しみですね〜🌸
moka
赤ちゃんによって成長曲線も全然違うと思うので、もし気になるなら保健センターとかで相談してみるのもありかもです(^^)
私は体重とか気になってやっぱり上げすぎかな、なんてしょっちゅう気になってしまってるのでよく行ってます(๑´• ₃ •̀๑)
ar7x3
うちは220を5回飲んでましたよ〜💡
逆に薄めてあげるほうがよくなさそう💦
検診で問題なしなら大丈夫ですよ🙆🏻♀️
スポンジ
埋めるのは体に負担がかかるのでお医者さんからの指示がある時以外はやめた方が良いです。
大きいですが過度な肥満なわけでもないし全然良いと思います!
まんまるの赤ちゃんかわいいですよね😆
はな
うちも8kgありますよー!
元気でパワフルでいいじゃないですかね❤️離乳食食べだしたらだんだん飲む量も減ってくると思いますし、今は気にしなくてもいいと思います😊💕
つし
私も元気でいいと思ってます☺️