コメント

海
3ヶ月で出生体重の2倍が理想と3ヶ月検診のときに言われました^ ^
海
3ヶ月で出生体重の2倍が理想と3ヶ月検診のときに言われました^ ^
「男の子」に関する質問
名付けで重視すること💡 そろそろお腹の子の名前を考えてます! 性別は男の子と言われてます💙 夫婦で色々案は出るのですが 苗字との相性や総画などの姓名判断が あまり良くありません😅 響きや漢字は良いのに姓名判断が良…
上の子のパパっ子についてです… 現在34週です! 1人目が1歳9ヶ月の男の子。 妊娠前までは超ママっ子だったのですが、妊娠してからパパっ子になってしまいました。 元々旦那は育児や家事に超積極的です。 ただ、仕事柄深…
体が強い?年中の男の子を育ててます。 幼稚園に入ってから一度も休んだことはなく、一人だけ皆勤です。1歳2ヶ月まで完母で育て、2歳半くらいまではコロナ、インフル、手足口病に一度はなりました。 しかし入園してから軽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マホ
母子手帳に平均の身長 体重のグラフがついてると思うんですが、それだと3ヶ月で5400は平均くらいになってるので大丈夫だと思います(^-^)
マホ
すみません、間違えて返信のところにコメントしてしまいました💦m(__)m
aaa08
まとめて返信で失礼します😭
2倍が理想なんですね!
平均的ならよかったです。
ちょっとホッとしました。笑
ママリで3ヶ月で検索すると
6000超えてる子がとっても多いので
ドキッとしちゃいました😭⚡️
ありがとうございました!!