※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふさふさ
妊活

病院へのベストなタイミングは、リセット後何日かですか?

来週生理予定日なのですが、先月とかは出来てる気がしてフライングしまくりのリセットだったのですがなーんとなく今度は無理だろうなとはじめから諦め気味なんです(-_-)

今は排卵検査薬と基礎体温でタイミングはかっているのですが、次リセットしたら病院に行ってみるつもりです。基礎体温もキレイな2層ではないので...

そこで質問なのですが、病院行くとしたらリセットからどのくらいの日数で行くのがベストですか??

コメント

ポヨヨ

生理周期にもよりますが生理始まって11日目くらいに行くと卵胞チェックでタイミングも教えてもらえると思いますよ(*^o^*)

• ふさふさ

ふさふさ

ありがとうございます!
    リセットしたらそのあたりを目処に予約してみます!

• 2月25日
LEE

私は生理5日目に初めて病院に行きました。行く前に病院に確認してから行きましたょ(OvO)
私が病院で聞いた時には5日目くらいがホルモン値の基礎値を調べるのに丁度いいタイミングと言われました。
行く前に病院に聞いてみるのが1番いいかと思います!

• ふさふさ

ふさふさ

おお!
    それなら生理始まったら急がなきゃですね!
    とりあえず始まった時点で病院に電話してみます!
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • LEE

LEE

はい!
    病院によって多少の違いはあると思うので聞いてみてください(OvO)

• 2月25日