
コメント

退会ユーザー
豆腐は冷凍したらスッカスカになりますよ💦

みぃ
豆腐は冷凍したことありません!!
-
ぱーる
冷凍に向いてないみたいですね💦
お返事ありがとうございます☺- 4月1日

退会ユーザー
パン粥は冷凍していました😃
豆腐は冷凍に不向きですね(>_<)
-
ぱーる
パン粥は大丈夫なんですね( *´︶`*)
毎回作るの大変だからストックしようと思います!- 4月1日

ちー
豆腐は冷凍のもの買ってます‼︎
それがなくなったら市販のもので少し子供に与えて残りは大人が食べてます(*^^*)
-
ぱーる
冷凍のものが売ってるんですね🤔
スーパーにありますか?- 4月1日
-
ちー
コープです‼︎
宅配でもスーパーでもコープだったらありました(*^^*)
普通のスーパーは見たことないですね😖
すみません💦- 4月2日

コロン
パン粥は冷凍すると水分がとんで もったりしてしまいました😞💦豆腐がスカスカになるのと同じで水分多めのものは冷凍に向いていないかと😅
-
ぱーる
もったりするんですね💦
程よくできるかためしてみます!- 4月1日

ゆきおんな
豆腐はそのまま冷凍するとすが入るので、茹でてブレンダーなどでペースト状にして一食分ずつ小分けで冷凍しています。お湯や出汁など適量かけてレンジで温めればとろとろに戻りましたよ。
パン粥はやったことがないので分かりません💧
-
ぱーる
ペースト状にすれば大丈夫なんですね🤔
冷凍のも売ってるみたいなので探してみます!- 4月1日

ゆいまー
豆腐は冷凍には不向きだと思います。
パン粥は冷凍したこともありますが二度手間になるのでやめました。
パンを小さくカットして冷凍→食べるときに牛乳や豆乳と一緒にレンチンして即席パン粥の出来上がり。お鍋でコトコトすると案外焦げやすいのでこの方が楽でした。
-
ぱーる
なるほど!確かにその方が水分の調整もしやすそうですね( *´︶`*)
- 4月1日

まま
パン粥やったことないですが、豆腐は木綿豆腐ではなく絹豆腐を使って茹でて百均などで買えるチョコ用シリコンに小分けに 豆腐を潰してから入れて冷凍すると良いですよ✨
-
ぱーる
潰した方が良いのですね🤔
シリコン型持て余してたのでやってみます!- 4月2日
ぱーる
そうなんですか💦やる前に知れて良かったです😭