※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

1歳児クラスの洋服の汚れ方について教えてください

保育園の1歳児クラスだと毎日どんな感じで洋服を汚して帰ってくるんでしょうか🤔

すっごい泥だらけになってたりするんですか?😱

どんな汚れ方なのか想像つきません💦

コメント

ママリ

基本的に汚れて来ないです。
たまに膝に汚れあったりしますが。
泥んこ遊びする場合は、事前にお知らせあるので汚れが目立たない濃い色の服着せます。
普段、砂場や公園、園庭で遊ぶくらいなら色の薄いレギンスだと膝の辺りに砂等の汚れがつくくらいです

りゅうしんママ

一歳クラスで一年過ごしましたが、汗かいたら着替えて、砂あそびしたら着替えて、みたいな感じで、泥だらけとか絵の具まみれ、みたいなのはありませんでしたよ。
園でどんな遊びや製作やるかにもよるとは思いますが。。

慎ちゃん

あたしの2歳の娘の保育園は園庭ないので滅多に汚れることはないです。
給食時はたまにこぼすことはありますけど😅

りー

保育士してましたが1歳児クラスはいろんなことするたびに汚れると思います!園庭に砂場があれば砂だらけだし給食もある程度自分たちで食べるので汚れるしうんちやおしっこがオムツから漏れたりしてて着替えるってこともあるので!
泥や絵の具などの汚れは事前に汚れてもいい服をお願いしますとお知らせがあると思いますよ!