※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

夜寝ている子どもの鼻水を吸引するか迷っています。電気をつけて吸引するのが苦労で、抗生物質は鼻水に効果があるでしょうか?

皆さんは夜寝てる時に子どもががっつり鼻水グズグズだったら起こす覚悟で吸引しますか?🤔

じゅるじゅる音が気になるし一応寝てはいるけど寝にくいから泣く覚悟で鼻水吸引したいと思う一方、吸引て電気つけないと出来ないし泣くしで苦労もあるし、はっきり言ってキリがない!!どーしたもんか、、、。ちなみに今隣でじゅぴじゅぴ言わせながら寝てます(´;ω;`)寝る前にしつこいくらい吸引したのですが、、。薬は抗生物質を処方されてそれを飲ませました。抗生物質って鼻水に効くんですか?

コメント

いろは

口呼吸が苦しそうなら起こして吸引しますが、じゅるじゅるでも普通に寝てたらそのままにしてます😣

• ゆーゆー

ゆーゆー

たしかに寝てるなら大丈夫と思っても良さそうですね😅

• 4月1日
ちゃーちゃん

うちは酸素チューブつけてるので鼻水のときは気になりますが、吸引器がないので、タオルで頭あげてます。眠れているなら大丈夫ですよ。
ひどいときには抗生物質と鼻水、痰の薬もらいます。鼻水が固まってきたら効いてきてるそうですよ。

• ゆーゆー

ゆーゆー

なるほど🤔抗生物質にそんな効果があるとは知りませんでした。

• 4月1日
まっちょ

私は起きてるとなかなか吸わせてくれないので、加湿器つけて頭高くしても苦しそうなら寝てる時にジュルジュル言わせながら息をはいてる時に吸ってます🤧

電気はつけると起きちゃうので、携帯の灯りで見ながら起こさないようにやってます💦

キリがないですが、私が起きてる間に出来るだけ取ってあげて子供が少しでも寝やすくなれば良いかなと💦

抗生物質は細菌などの微生物の成長を阻止する物質だそうです🤔

• ゆーゆー

ゆーゆー

起きてる時吸わせてくれますが泣きますε-(´∀`; )でもそのあと楽になることがわかってきているのか抵抗はしなくなりました。

酷くならないようにするって感じですかね。早く良くなることを祈ります💦寒暖差が激しいのも落ち着いて欲しい(´;ω;`)

• 4月1日
花子

ウチは鼻水グズクズの時は、寝る前に吸引してから、夜寝れず自分で起きてきたらする…くらいです。
布団の下にタオルとかを入れて頭を少し高くしてやると呼吸が少し楽になるみたいです。寝返りしたりするとうまくいきませんが…笑。

• ゆーゆー

ゆーゆー

苦しかったら起きますもんね💦
    頭を高くするんですね!やってみます!

• 4月1日