※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が咳をしています。痰も少し絡んでいる時があり、1時間に1回から3~4回空咳が出ています。熱はなく元気そうですが、不安で病院に連れて行くべきか迷っています。

生後2ヶ月ちょっとの息子が、昨日の午後あたりから咳が出始めていていて、痰もほんの少ーしだけ絡んでる時があります。

今日は、1時間に1回だけとか多い時は3~4回空咳が出ていて、これは病院に連れて行ってもいいのか悩んでます💧今も寝ながら咳してます…💧
熱もなく、おっぱいもちゃんと飲んでいて、機嫌も悪くないかと🐥検索するとRSウィルスとか出てきて怖いんですけど、ほんの少しの回数の咳で連れて行って先生に呆れられないかとか、逆に他の病気拾っちゃわないかとか不安で😭
分かる方いましたら教えて頂けると助かります!!

コメント

☺︎

まだまだ月齢が小さいので私なら連れてっちゃいます😭😭 生後5ヶ月頃に鼻水だけで病院行きましたが、吸引吸入して楽になりましたよ〜❣️
ほかの病気もらっちゃわないか私も不安でしたが、なるべく人のいない場所に座ったりしてました😵

• なーさん

なーさん

ありがとうございます!!
    不安なのでやはり明日病院行こうと思います😢

• 4月1日