※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

離乳食の際、麦茶を飲まない。スパウトもストローも上手く使えず、どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食の際麦茶を与えても飲みません。
そもそも、5ヶ月頃からのスパウトも上手く使いこなせないし、6ヶ月ごろのストローもうまく使いこなせず、、、

どーしたらいいのでしょうか😭

コメント

スパウトは飲み方がわからないかんじで、うまく飲めないようで、ずっとスプーンであげてました。
11ヶ月くらいに、リッチェルのいきなりストローマグであげてみたら、飲めるようになりましたよ(*^^*)
スプーンで水分補給する期間が長かったです(^^;

コップ(浅めのカップ)から試してみてはどうでしょうか?

ちゅん

箱に書いてあるからって、
その月齢通りには上手に使えませんでした😓
リッチェルのいきなりストローマグで押して出してあげながら練習したら自分で吸って飲んでくれるようになりましたよ✨

misa

うちも麦茶全然飲んでくれなくて
手こずったのでよくわかります😣

麦茶に関してはポットに作るときに普通なら2袋必要なのを1袋で作ってかなり薄味にしたら飲んでくれるようになりました!

スパウトはうちの子は結局使いこなせかったので諦めてストローを練習させました😄

マグのストローでは難しいようだったのでパックの麦茶を買って、
ストローを口に入れて私がパック押してあげるって感じで練習しました!
自分で吸えるようになるまで
何個も買いました☺️