※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

5歳の娘に怒鳴ってしまいました。夕飯準備中に手伝いたいと言われ、余裕がなくなりました。後悔しています。相談したいです。

5歳の娘を怒鳴ってしまいました。
夕飯準備をパパっと終わらしたかったのですが、下の子がグズグズしてました。
そんな中、娘が手伝いたい!野菜切りたい!
と言い出して、余裕がなくなった私は、娘に「邪魔!」と怒鳴ってしまいました、、
ものすごく後悔しました、、
愚痴ですいません。
誰かに聞いてもらいたくて😢

コメント

はにわ

私も4歳の子供がいて、何度も同じことを聞かれて、余裕ない日など、アンパンマンさんのように、子供に邪魔!と怒鳴ってしまったことがあり、後悔したことがあります😭💦
お互いに、育児大変ですが、ぼちぼち頑張りましょう😣✨全然、アドバイスになってなくて、ただ、アンパンマンさんのお気持ちに、共感したので、コメントさせて頂きました。すみません😭😭

娘さんとしては大変そうなママのお手伝いをしてあげたいっていう優しさだったんでしょうね…。
読んでて私も胸が苦しくなりました。
娘さんをぎゅっと抱きしめてごめんね、さっきはありがとうって伝えたらきっとわかってくれると思います。

yasumin

邪魔って思う時ありますよねー(;_;)
夕方とか特にバタバタしますしね💦
親も一人の人間ですし、抱きしめて謝ればいいと思います。

マカロン

とってもよくわかります!
私は料理が好きで息抜きになってたのに最近手伝いたい欲が
すごくて邪魔だからあっち行ってよ!
など言っちゃう時あります😢

一回ピューラーで怪我させてしまったのもトラウマで😢😢

抱きしめたりごめんねと言ったり
危ないからねっていってます😔
後悔してるお気持ちがあるなら
お子さんに伝わってるはずです😌

アンパンマン

みなさん、気持ちを分かって頂ける優しい方々で本当に気が楽になります(;_;)
お忙しい中、コメントしてくれてありがとうございます❗
共感してくれる事が励みになりました😭💕