コメント
べにほっぺ
うちの子も4ヶ月はじめの頃は自力では持ち上がらずちーんってかんじでしたよ笑
手を前の方にしてあげたらオットセイみたいにちょっとあげてたくらいです🤣
今では寝返り、寝返り返りまでするので大丈夫だと思いますよ❤️
しんばば
うちの息子もそうでした。笑
手を開いてませんか?
スフィンクスみたいなイメージで両手を中に寄せてあげると踏ん張りやすいようで、それを繰り返すうちに筋力がつき開いた状態でもできるようになるそうです◟́◞̀
-
みんみんぜみ
コメントありがとうございます!これだと手が開きすぎなんですかね?
- 4月1日
-
しんばば
開いてます!
うちの子もこれだと全くダメで、
4ヶ月検診で相談したら、
手を中に入れたげてーって言われてその場でやったらちょっと浮かせれて、
そっからは早かったですよー- 4月1日
-
しんばば
スフィンクスわかりにくかったら、
顎の下に両手揃えて置いたげる感じです!- 4月1日
-
みんみんぜみ
そうなんですね!詳しくありがとうございました😊
- 4月1日
とまと
うちも全然できなくて助産師さんに教えてもらったのですが、脇のところにタオルを挟んで、手を前に出して顔の下くらいになるように持ってきてあげると、やりやすいらしいですよ😊
-
みんみんぜみ
コメントありがとうございます!両脇にタオルを挟むんですか?
- 4月1日
-
とまと
クルクルっとバスタオルを巻いて両脇の下にしてみてください😊
写真のは大きなぬいぐるみで分かりづらいですが、両脇の下に挟む感じです☺️- 4月1日
-
みんみんぜみ
やってみます!写真つきでわかりやすくありがとうございました😊
- 4月1日
にゃん
助産師さんに教えてもらった時は、ママが両腕を押さえてあげて練習してくださいって言ってました!
お写真だと、手が開き過ぎだと思います!
もっと脇を締める感じで肩の下?てか胸に近くしてあげて、両方から挟む感じでママが手を貸してあげると良いみたいです😊
分かりにくくてすみません💦
-
みんみんぜみ
コメントありがとうございます!
手が開きすぎだったんですね😦もう少し感覚を狭くして練習してみます😃- 4月2日
みんみんぜみ
そうなんですね!うちの子も一瞬しかあげないです😓しばらく様子見ます!コメントありがとうございました!