※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

保育園で1歳児用のシーツが必要です。60×100のサイズが見つからず、70×~は細いようです。購入先について相談しています。

今日から保育園行ってきました。保育園で変更があり、1歳児は専用のマットになり、急遽シーツ必要になりました。60×100のサイズなかなか無くて、西松屋には無かったです。70×~とかはありましたが保育園用のは細いみたいです。同じようなママさんいませんか~😓
手作りは私はさっぱりできないので購入で考えてます。、どこかいいのありますかね?

コメント

ジョージ🐵

園側に皆さんどこで買われてるんですかねえ、と聞いてみても良いかもですよー!
ファスナータイプが多いかな?という印象です!

• ホビット

ホビット

一応聞いてみたら手作り多いみたいです😅私は全く出来ず😱
    ファスナータイプ多いのですね。ありがとうございます😄

• 4月1日
うー

最初から手作りは大変そうですけど70×100とかがあればいっぺんだけ10センチ分直線で裏から縫ってしまえば60×100のシーツにならないですかね??

• ホビット

ホビット

最終手段では考えてました😅
    なかなかないからやはり縫うしかないのかな😱

• 4月1日
  • うー

うー

決まったサイズって探すの大変ですよね💦💦
    ネットとかで委託でサイズ指定で仕立ててくれるところとかもあるみたいですが、私は利用したことありません💦
    手芸屋さんとかでも作ってくれるところもありますよ!!
    でもちょっと金額割り増しになっちゃいますよね😅

• 4月1日
  • ホビット

ホビット

さっきネットで見たら5週間後でした(笑)間に合わない😂
    もう少し探して駄目なら縫ってみます!ありがとうございました😄

• 4月1日