※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家事・料理

ピーマンの肉詰めをしようと思うたのですが、ミルクとパン粉がありませ…

ピーマンの肉詰めをしようと思うたのですが、ミルクとパン粉がありませんでした……
赤ちゃんのミルクを使った方いますか?
使っても味は変わりませんか?
色々教えてください。

コメント

deleted user

牛乳のかわりにミルクを使うということですか?🤔

  • sakura

    sakura

    コメントありがとうございます!
    そういうことです

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今調べてみましたが、多分大丈夫だと思いますが、他にもマヨネーズ、味噌、豆乳、ヨーグルトで代用できるみたいです😊

    • 4月1日
  • sakura

    sakura

    わざわざ、調べていただきありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    たくさん代用できるんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    してみます‪(*ˊᵕˋ* )
    ありがとうございます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

    • 4月1日
ゆか

味変わると思います😣
子ども用に、牛乳ではなく粉ミルクでクッキー焼いたことありますけど、大人が食べると不味かったです🤤
牛乳とパン粉はあくまでつなぎですし、薄力粉と卵入れて代わりにするのはどうでしょうか?

  • sakura

    sakura

    コメントありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    そうなんですね( i꒳​i )
    私は、ミルクの味見をしたことはありませんが、おいしくないんですね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    してみます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

    • 4月1日
  • ゆか

    ゆか

    ミルク単品ならほんのり甘味を感じて悪くないんですが、なんか料理に混ぜるとすごく主張します😣

    • 4月1日
  • sakura

    sakura

    そうなんですね( i꒳​i )
    ミルクはやめときます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    ありがとうございます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

    • 4月1日
ママリ

ピーマンの肉詰めに牛乳入れるんですか☺️?
すみません疑問におもいました💦

  • sakura

    sakura

    コメントありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    書いてましたよぅ‪( ˙꒳​˙ᐢ )

    • 4月1日
はる

うちはピーマンの肉詰めに牛乳もパン粉も使いませんよー☺️
どちらもつなぎとして使うのですよね?
薄力粉とかでもいけると思いますし、お家にあるパンを砕いても使えると思いますよ!

  • sakura

    sakura

    コメントありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    そうなんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    つなぎですね\( ⍢ )/
    久しぶりすぎてレシピみてみたら書いてましたが、買ってなくて( i꒳​i )
    そうなんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ありがとうございます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

    • 4月1日
deleted user

ピーマンの肉詰めは牛乳もパン粉も使用しなくても作れますよ。
タネはひき肉、玉ねぎ、卵と調味料だけで作れます。

うー

うちは牛乳もパン粉も使いません⭐︎
なしでも上手に作れますよ〜😁👍

サキア

パン粉をふやかすために水分をいれるので、パン粉がないなら入れる必要ないと思いますよ!
乾燥パン粉を湿らすのはは水でもなんでもいいのです(笑)
生パン粉なら水分多いので水分足さなくていいかも?ってイメージですよ!