※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

買い物中に子供がカートから落ち、唇を切り出血。小児科で治療済み。傷口は3日で塞がると言われ不安。同じ経験の方の経験談を聞きたいです。

同じ経験をされた方にお聞きしたいです。

今日買い物の時に買い物のカートから子供が落ちてしまい唇をやや深めに切れて出血してしまい、小児科に行きました。
消毒は毒で口には出来ないと言われました。
今は出血も止まりご飯も普通に食べれて機嫌も普段通りです。
傷口は3日もすれば塞がってくると言われました。
初めての事で心配です。

同じ経験をされた方経験談を聞かせてください。

コメント

くまぷー

うちは、カートから落ちた訳じゃないですが、転んで机で打ち、唇を切ったことがあります。
ただ、私は唇だったので、小児科ではなく歯医者に行きましたよ❗
一応、歯のぐらつきがないかとかレントゲン撮ってもらったりしましたが、特に異常なし💦
痛そうに見えても、子供は回復が早く、傷の治りも早かったです😅
今はご心配でしょうが、自然に治るまで待つか、歯医者に行けば塗り薬をもらえると思いますよ☺

ココア

カートからではないのですが、先日2歳の子がお風呂場で飛んでて浴槽にぶつかり上唇を噛んで大量出血しました💦
ビックリして急いで歯医者に連れて行きました。
傷口が深いと縫わないといけないみたいですが、血も止まり縫わずにすみました😅軽く消毒したくらいだったと思います。
それからは普通に生活してて問題なかったです!
一応歯医者の先生からは何かの拍子に傷が開くこともあるから変わったこと(血が出だしたり)あったら病院に来てねと言われました!
口だからか、治るのは早かったように思います!

はじめてのことだと心配ですよね💦
早くよくなるといいですね✨️