※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんじぇる
妊娠・出産

蹴られた感覚があり、その後トイレが近くなることから、赤ちゃんが蹴っているのか気になる。

膀胱がぽこぽこと蹴られてるのかな〜って感覚が自分にはありまして、ぽこぽこと蹴られたその後トイレがすごく近くなるんですけど、それって赤ちゃんがぽこぽこしているんですかね。

コメント

あき

ポコポコか、頭でグリグリしているかしてると思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )私もたまになって、トイレ行きたくなります😂

• えんじぇる

えんじぇる

いや、ぐりぐりに変わりました。とても優しくえぐられてる感じがします。

• 4月1日
リリー

私もそういう時ありました。
頭でなのか足でかは分かりませんでしたが、多分赤ちゃんだろうなぁと思っていました。
そして、必ずトイレに行きたくなってました😂

• えんじぇる

えんじぇる

ものすごくトイレに駆け込みたくなるような感覚です。

• 4月1日
  • リリー

リリー

ママが困るの楽しんでるでしょ〜。いたずらっ子め❤
    と声かけてました(笑)

• 4月1日
mbaby

私はその感じよくあります。・°°・(>_<)・°°・。笑

ぽぽ

膀胱蹴られるとトイレが近くなります。検診の時逆子だと言われました💦

逆子が治っている時は膀胱蹴られませんが、赤ちゃんが回転して膀胱蹴られるとあーまた逆子になった!って分かります😅