※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬服になって1gも服の重さ引かれず母子手帳に線引かれるのほんとに苦痛…

冬服になって1gも服の重さ引かれず母子手帳に線引かれるのほんとに苦痛なんですけど😭😭😭😭😭
みんなこれに耐えてるんですか?別の病院だと1キロくらい引かれるところもあるじゃないですか…
100gでもいいから引いて欲しい😭😭
線引かれて何食べたか聞かれて食事ノートの話されるのほんとに😭
冬服と夏服じゃ重さ違いますよ…って言いたいのに言えない

コメント

‪🫶🏻

なので私はできるだけ薄めの服で行って上着モコモコにしてました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートテックなども着ずに行ってましたか?😭
    もうどうしたらいいのか分からず😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ヒートテックとかもきてなかったです!薄いトレーナー1枚にピチッとしたマタニティズボンでした😂😂

私は毎朝検診行く直前家で体重測ってたので体重増えすぎ!と言っても心の中で服だわ!!って思ってました🤭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも1グラムも引かれないです🤣
まだ1ヶ月に1回ペースで検診なので
先月はあったかい日だったこともありかなり厚着、今回は寒くてしっかり着込んでたのでその分でもだいぶ違ってました、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり薄着 のミスです汗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬服って800gくらいプラスされますよね…🥲
    次の検診は秋服並みの薄さで行こうと思います…😭

• 1時間前
スノ

私のところも1gも引かれなかったので、薄着して上着で調整してました😂
なるべく軽めの服選んで家で服きて体重測ってみてました😂