コメント
ままり
豆腐やしらす、マグロ系のBFと日持ちするジップに入ったパンを持って行きました。
お弁当タイプは嵩張るし種類もないので和光堂キューピーPigeonなどのパウチタイプにしました。
あとは現地でうどんやパンケーキなど食べられそうなものは与えていました☺︎
こまり
グアムですが生後10ヶ月の時に連れて行きました☺️
パウチタイプの離乳食と、牛乳を使っていないジップタイプのパンを私も持って行きましたよ〜‼︎海鮮系は探すと意外とあります☺️12ヶ月用からのおかずもあげたりしてました☺️
ABCにバナナが売っていたので、それをおやつにしたり、自分たちの白ご飯を取り分けたり、意外といけました🤤
-
なー
ありがとうございます✨パンも牛乳を使っていない物じゃないとダメなんですか!?なかなか厳しいんですね😅💦
ABCにバナナが売ってるんですね🍌うちの子バナナが好きなので何とかなりそうです😁- 4月2日
-
こまり
パンも念のためですが、牛乳不使用のものを持っていきました!トイザらスに売ってる野菜パンってやつにしました☺️1歳から〜て書いてありましたが、パサつくからその月齢からなのかな?と思って普通にあげました☺️
税関厳しいと聞きますが、私も全くのスルーで終わりました😂拍子抜けです😂
バナナって大事ですよね!🤣レジ横に1本ずつバラ売りしてましたよ🍌♡- 4月2日
あーちゃん
ちょうど一歳になる直前に海外連れていきました。
和光堂のベビーフード12ヶ月用をテキトーに買って持っていきました。
調理済のそういうベビーフードなら肉類が入ってても問題無いと思いますよ?😊
-
なー
ありがとうございます☺️ベビーフードなら、肉類やエキスが入っていても大丈夫なんですか?ちなみに空港でベビーフードチェックされたりしましたか?😣
- 4月2日
-
あーちゃん
チェックされませんよー😊
持って行けないのは生のお肉や、野菜果物です。
ベビーフードは調理済なうえにパウチされてるので大丈夫ですよ🙆♀️- 4月2日
-
なー
そうなんですね!!ありがとうございます🙏💕参考にさせていただきます🙏
- 4月2日
-
あーちゃん
楽しい旅行になるといいですね!😊💕
- 4月2日
★Y☆R☆R★
先週ハワイで息子は1歳になりました🤩
ハワイは厳しいので離乳食でも、肉類や肉エキスは全て持ち込み禁止です
運が悪いと没収されるそぉです
なかなか肉なし離乳食少ないですよね( ̄▽ ̄;)
私は、レトルト離乳食の他にかぼちゃがパウチに入ってるもの(サラダ用に売っているもの)やかにパンを持っていきました!
あとは、野菜&果物のジュレ
特にアレルギーはないので、私たちが頼んだパンケーキやハッシュドポテト、オニオンリング、バナナなど食べれそうな物をあげてました😊
日本では揚げ物とかあげたことないですけど(^^;
うちの子は意外となんでも食べてました😅
上の子も1歳になってハワイに行きました
離乳食をほぼ全食分持っていきましたが2日程で拒否するよぉになり、大量に持ち帰ったので今回はあえて少なめにしました
朝食バイキングなら食べれそうなものをあげれば十分です😊
栄養面はあまり考えず食べれるものを食べるだけ食べさせてました☆
-
なー
詳しく教えて頂けてありがたいです🙏
ハワイって厳しいですか?ちなみに空港でベビーフードのチェックされたりしましたか?肉なしってなかなか少なくて困っています💦
栄養面は気にせず、とりあえず空腹で機嫌が悪くならない程度に食べれるものを食べてもらうしかないですよね😌- 4月2日
-
★Y☆R☆R★
ベビーフードもスナックも全て税関申告書に「食物持ち込みあり」と申請する必要があります
用紙にはベビーフード(肉類なし)と英語で記入しました
私たちはスーツケースの中を見られることはなかったです
肉なし難しいですよね・・海鮮系や根菜類の物くらいしかないですもんね(^^;
うちはとりあえずパン・バナナ・おやつがあれば何とかなるという思いでいました🤗
うちの子は食欲がすごいので、ハワイ初食べになったものもいっぱいありましたが、程よくシェア出来ました!- 4月2日
ぷー
1歳になる直前にハワイに行きました😊肉エキス無しのベビーフード探すの大変ですよね😅ベビーフードでも肉エキスはアウトです。ただ、明らかに旅行者ママなら開けてチェックはされないと思いますが🤫ウチは離乳食あまり進んでいなかったので大人の取り分け出来ず…肉なしベビーフードを探して持っていき、後はチンするご飯と野菜入りのお麩やシーチキン、きな粉や豆乳、トマトソースを持っていきました!キッチン付きだったので、初日にスーパー寄って野菜を買って野菜たっぷりスープを作って冷凍し、それをいろんなバージョンで朝ごはんにしました🙆♀️あとスープジャーも持っていきました。バナナやイチゴやヨーグルトとパンはそこら中で買えますよ!結局前半は体調崩してしまってバナナとスープしか食べませんでしたが😅普段取り分けされてるなら、ポテトやサラダやパンケーキやハンバーグ…色々試せると思います🤗
食事が心配で準備大変だと思いますが、数日間だけだから何とかなりますよ!終わってみれば楽しい旅行でした♬旅行楽しんで下さいね!!
なー
詳しい回答ありがとうございます。コメントに気付かず、お返事が遅くなりすみません😣
キッチン付き羨ましいです。今更ながらキッチン付きにすればよかったと思っています😅1週間なので、何とか乗り切ってみます!!
一つお聞きしたいのですが、子供用のお茶はどうされていましたか?
ぷー
遅くなりました💦
赤ちゃん用ペットボトルのお茶を何本か持っていき、毎回マグに入れてました😊残りは冷蔵庫に入れてましたよ!余ったら最終日に大人が普通に飲めばいいやーって感じで多めに持って行きました♬もし無くなったらお茶パックで水出ししようと思って持って行きましたが、結局めんどくさいしペットボトルで足りたので使いませんでした😅向こうでお茶買うと高いから、麦茶パックあれば安心かとは思いますが😊
なー
ありがとうございます☺️
現地でも食べれそうなものを食べてもらうしかないですよね!!参考になりました😌😌