※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたまご
子育て・グッズ

お子さんが認可保育園に入れたのに、ご主人が鬱で休職になってしまった方いますか?お子さんは保育園、退園になりましたか?

お子さんが認可保育園に入れたのに、ご主人が鬱で休職になってしまった方いますか?
お子さんは保育園、退園になりましたか?

コメント

みーこママ

義母が鬱状態です。
鬱状態で子育ては無理ではありませんか?保育園は仕事だけでなく病気でも預かってくれるので退園にはならないと思いますよ!
でもご主人、早く良くなるといいですね(>_<)義姉の旦那も一時期鬱で求職を3ヶ月くらいしてましたが、今は普通に復帰して働いています(^^)

• いりたまご

いりたまご

回答ありがとうございますm(__)m
    急に夫が心療内科に行きたいと言い出しまして(-_-;)
    預かってもらえるとわかって安心しました(^_^)

• 4月2日
おたき

ちょっと状況違いますが、保育園申請中に夫が鬱&適応障害で退職し無職になりました。
保育が困難という診断書が出れば疾病で預けることはできますよ。求職中より疾病の方が点数高いので、うちもそうして今日から保育園です😊
時間は短時間になると思います。

• いりたまご

いりたまご

回答ありがとうございますm(__)m
    疾病扱いもあるんですね!
    短時間になるのはキツいですが(-_-;)
    預けられるとわかって安心しました(^_^)

• 4月2日