※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。栄養士からのアドバイスに迷っています。皆さんは何を食べさせていますか?

6ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問です!
離乳食、何を食べさせてますか?
離乳食講座で栄養士さんに「サツマイモやカボチャは甘いから9ヶ月になってからで大丈夫、しらすは塩がたくさんなのでまだ使わないのが1番」と言われて …何食べさせていいのか…😅
毎回、同じものを食べさせてます。
皆さんは何を食べさせてますか?

コメント

ママリ

野菜はどのくらい食べさせたのでしょうか?
私は最初の1ヶ月で、ほとんどの野菜を食べさせ、1ヶ月後からしらす以外の白身魚をどんどんあげてました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😊
    野菜は、ほうれん草、人参、ブロッコリー、白菜、玉ねぎ、キャベツ、大根、じゃがいもを食べたことあり、毎回これをエンドレスリピートです⤵️
    他には、豆腐、卵黄、真鯛をクリアしています☆

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

小松菜やつぼみ菜、トマト、アスパラガス、春菊など、野菜はまだまだありますよ☺️
    白身魚もヒラメやカレイ、鰆などもありますよ☺️🙌

• 4月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

下に返信してしまいました💦💦

• 4月1日
初めてのママリ

春菊は食べましたか?
小松菜とか葉がしっかりしているものもブレンダーですればいいんですよね?