適応障害で休んで復帰する方への相談です。復帰前に不安や症状が出ることがあるのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
適応障害になって休んで復帰した方いますか?😭
2ヶ月間適応障害で休みもらって 楽しいと思えるようになったり、普通に過ごせるようになり、調子もかなり良くなったのですが…
明日から復帰なのですが、先程から急に動悸してきたり涙出てくるようになりました…
同じような方いますか?(´・ω・`)
- 沙衣(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

りか
産後、転職した場所が合わず、適応障害で休職し、治療後復帰せずに再転職しました💦
沙衣
そうだったんですね!
休職してすぐに
退職したんですか?😳
りか
3ヶ月半休職してそのまま間開けずに転職しました。
2ヶ月弱休んだ時点で、体調は少し回復していたものの、同じ会社の同じ部署に戻るのは無理そうだな、と判断して医者とも相談しつつ転職活動しましたね、、
社員での転職は負担が怖かったので、私はその時はパート転職にしました。
沙衣
そういうことも出来るんですね!(ºωº)
社員からパートになってみて、どうでしたか??😳
私は今日から仕事戻ってみましたが…やっぱり辞めたいかな…と思うようになりました…
やる気がどうしても戻ってこないんです…前はバリバリだったのですが…。
りか
職種を選んで、また社員で働くときに経験として悪くないものを選んだので、よかったですよー。子供のことで休みやすかったし、家事育児との両立も気持ちの余裕的にも楽でした。時給1300円とか1500円だったので、悪くないなーというのが正直なところでした。
2年近くパートをして(パート転職2回しました)今は社員転職しました。