コメント
み
保育士しています!
担任の先生しかクラスにいないならタオルとエプロンをすすぐ時間はないと思います😥フリーの先生や補助の先生がいるならその方たちがやってくれます。
ベビーカーは絶対先生がずらしていますか?先にお迎えにきた保護者が動かしたとかはありませんか?
コップのことはひどいですね!!私ならコップを見せながら なんでこういう風にしたんですか?って聞きます😣
あー
保育園で働いていました。また未満児保育していました。
たくさんお子さんが保育所に預けられるのと先生たちも尋常じゃない量の仕事なので、中々一人一人食べカスを取りきるのは難しいかな、と。
またタオルは袋に入れて水洗いしていれば絶対カビます。特に夏場は酷いです。カビない方大体塩素消毒されたり、タオル変えられたりマメにしてるかなと。
ごめんなさい、私の園でも粗方食べ終わったらはたきますが、時間に追われて基本的に無理です。お母さん方も理解されています。
ベビーカー、コップの件は一度聞かれた方がいいです。タチ悪いです。
ベビーカー乾かすのも一苦労しますので、気分悪いですよね。
-
まゆ
そうなんですね😣
タオルの件はしょうがないんですね…毎日イライラしてました笑
びしょびしょの日には抱っこで帰ってました。クッションや膝掛けまで濡れていて…。
コップに関しては、
言いづらかったのでコップにうちの子の名前がないのですがうちの子のですかね…?と遠回しに聞いてしまいました💧
多分そうだと思います~。とのこと。
…まだモヤモヤしてます😩💦- 4月1日
まゆ
先生は1クラスに4人いますがそんなに忙しいのでしょうか…💧
保護者の人が動かすことはないと思います。
壁掛け用のベビーカーだったため、柱に立て掛けていて邪魔だったのかなと思いますが雨が降っているので濡れないところに置いてほしかったです😅💦
うちの子の名前が書いてないのですが、うちの子のですかね…?と遠回しに聞いてしまいました💧多分そうだと思います~。で終わりでした😱⤵
み
4人に対してクラスは何人でしょうか?それにもよりますが1人タオルなど洗う先生、1人テーブル床を掃除する先生、1人お昼寝の準備、1人お着替えってなるとやはり難しいです😥そこに喧嘩してるとか泣いてるなんて子が出てくるとタオルなどは後回しになります。お昼寝が始まったら連絡帳などやることたくさんあるのでタオルは保護者にお願いしますって形になります。
ベビーカーの件はひどいので4人の中の一番偉い先生に言ってみてください。それでも話を流されるなら園長先生に言うしかないです。
コップのことは違う先生に聞いてみて、また同じような回答なら もし違う子のなら大変なので確認してもらってもよろしいでしょうか?と聞くのがいいと思います。