※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

妊娠中で胎動が感じられなくて不安。二人目の方は同じような経験あるか教えてほしいです。

二人目を妊娠しています。1週間ほど前から、たまにお腹がチクチクするときがあり、その頃は胎動少し感じ始めたときです。それ以降、胎動がわからなくなりました。検診まで2週間あるので不安です。娘を抱っこしたりしていますが、二人目以降の方はみんなそうだろうし…なにか同じ方や経験済みの方は不安を解消してほしいです😅

コメント

あー

私は1人しかまだ産んでませんが、私もチクチクズキズキしててお医者さんに聞いたら子宮が大きくなってきてるからチクチクするんだよと言われました🤔
胎動ももちろん日にもよりましたが少ない週と動く週ありました🤔💦

• ustan

ustan

そうなんですね!まだ赤ちゃんも大きくないから差がありますよね!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
Rmama

私は17週の頃は、胎動感じる日もあれば感じない日もありました😌
上の子も抱っこしないとだし、ゆったりした気持ちで胎動を感じられる日はあまりなかった気がします💦
今日あまり胎動感じないなと不安なときは、娘が寝たあとにエンジェルサウンドで心音確認したりしてました😌
検診まで日があるときは、それが1番の不安を取り除くアイテムでした😌

• ustan

ustan

まだ胎動そこまで分からない時期ですよね💦1人目も20週すぎてからでしたし、娘と忙しなく過ごしていつのまにか寝落ちしてるし😅
    心音確認できるのがあれば安心できますね!ありがとうございます😊

• 4月1日