※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がおっぱいを飲まず、断乳を考えています。断乳の方法や夜中の対処法についてアドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の息子を育ててます。朝からおっぱいを飲まないで過ごしてます。この機に断乳出来たらいいなぁと思ってます。(そんな簡単じゃないと思いますが…)
こんな感じで断乳出来た方や、夜中に起きた場合どうしたらいいのか教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

一人目の時、そんな感じで気付いたら自然卒乳してました(笑)
1歳10ヶ月の時だったんですが、引っ越しをして荷物の片付けに追われてて、気付いたら一人で寝てるって日が続いて、添い乳で寝てたのに無しでも大丈夫になりました☆

夜起きても、トントンか気づかないフリ(笑)で寝てくれました(*´ω`*)

• まま

まま

コメントありがとうございます♫
    気づかないフリで寝てくれたら嬉しすぎます(▰˘◡˘▰)早速試してみます!

• 2月25日
あちゃ♡

こんばんは(^^)

夜の授乳はどんな感じですか??

うちも同じように昼間飲まなかったのでこのまま断乳しちゃえって思ってしました!

夜中は明け方のみだったのでそれまでに起きた場合は、腕枕して密着してトントンで寝てくれてたので、明け方に起きても同じようにトントンしてあげたらそのまますんなり断乳出来ました(^^)

• まま

まま

コメントありがとうございます♫
    多い時は3回で少ない時は朝方に1回です。
    抱っこしないで密着トントンで寝てくれたんですね♡そうなってくれたら嬉しいな((´∀`))今日早速試してみます!

• 2月25日