※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
妊娠・出産

産婦人科での風邪薬の効果や、近くのドラッグストアで妊婦用の風邪薬があるかどうかについて相談です。

産婦人科でもらえる風邪薬は効きますか?

風邪引いて体調は悪いですが、身支度するのも子供を連れていくのも辛いです( ; ; )車で20分です😭

産婦人科は少し遠いのですが、近くのドラッグストアで妊婦でも大丈夫な風邪薬もありますか?

コメント

はる

ドラッグストアーでは妊婦でも内服できるものは売ってないです。葛根湯くらいですかね💦
妊娠中の風邪薬はしっかり処方されたものの方がいいですよ!

• みつこ

みつこ

ドラッグストア売ってないんですね😭
    ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアなら葛根湯ですかねぇ。
妊娠初期でドラッグストアで聞いたことありますがすごい薬剤師さん悩んでて…結局漢方でした。

咳なら麦門湯、鼻水なら小青竜湯ってとこです。寒気するなら葛根湯で体を温めます。

• みつこ

みつこ

結局漢方になるんですね😭
    勉強になります、ありがとうございます!

• 4月1日
なぽん

私も風邪が本当に辛く上の子も居るので、産婦人科で相談したら薬もらえました!
5日程で回復しました(^^)
お大事にして下さい💦

• みつこ

みつこ

ちゃんとしたのもらおうと思って産婦人科行ってきました😭
    ありがとうございます!!

• 4月1日