子育て・グッズ 授乳時に右のおっぱいが痛み、硬くなっています。詰まっている可能性があります。病院を受診することをお勧めします。 母乳で育児しています。 右のおっぱいが、たまにチクチクしたりしていたのですが、一昨日頃から授乳の時にとても痛むようになりました。乳首が痛いのかと思っていたのですが外傷は無く、おっぱいを触ると一部分が少し硬い感じで痛みます😭これは詰まってるってことなんでしょうか、、?病院に行った方がいいのか、授乳時にマッサージしながらあげたりしていたら治るものなんてしょうか😭? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 母乳 病院 授乳 マッサージ 乳首 育児 おっぱい すず(4歳5ヶ月, 6歳) コメント JURI 硬くなってゴリゴリしてるとこを授乳時に痛いですがマッサージするとなくなりますよ😘 4月1日 すず 回答ありがとうございます! 乳頭に向かって押していく感じでいいんですかね😭?強めにマッサージすれば流れてくれますかね😂 4月1日 JURI そうです!乳頭に向けて骨から胸をはがす感じです!笑 説明下手でごめんなさい😭 4月1日 すず 骨から胸を剥がす😱😱(笑) いやいや、むしろわかりやすいです!説明ありがとうございます✨ 次の授乳の時にやってみます、、!! 4月1日 JURI グッドアンサーありがとうございます😆お互い頑張りましょう👶💗 4月1日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答ありがとうございます!
乳頭に向かって押していく感じでいいんですかね😭?強めにマッサージすれば流れてくれますかね😂
JURI
そうです!乳頭に向けて骨から胸をはがす感じです!笑
説明下手でごめんなさい😭
すず
骨から胸を剥がす😱😱(笑)
いやいや、むしろわかりやすいです!説明ありがとうございます✨
次の授乳の時にやってみます、、!!
JURI
グッドアンサーありがとうございます😆お互い頑張りましょう👶💗