※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

子どもがミカンで喉に詰まり、危ない状況になりました。すぐ対応して無事取り出せたが、怖かった。同じようなことがないよう気をつけてほしいです。

さっき、子どもが喉にミカン詰まらせて死にかけました。

大きめのミカンで、詰まってしまいました。

もうすぐ2歳半で、大きめの物も食べられるようになり、

ミカンもいつもあげてたので、油断してました。

すぐ横で一緒に食べてたので、子供が苦しそうな顔をし出して、すぐに、喉に詰まったんだ!と気付き、

膝にのせてうつ伏せにして背中をバンバン叩いたらポロッとミカンが出てきました。

もし、離れていたら、、と思うと怖いです。

子どもも、こわかったよー喉に詰まったよーと暫く大泣きしてました。

本当に子供に申し訳ないことしてしまいました。

イチゴとか面倒だなーと思いながら半分に切ってあげてて、そろそろもうそのままでも大丈夫かな?と思ってましたが、まだまだダメですね。

同じ2歳くらいのお子様をお持ちのお母さん達、うちみたいにならないよう気をつけて下さいね(T ^ T)

コメント

近所に住んでた子が2歳で餅をつまらせて、自立呼吸が出来ません
うちは発達もゆっくりだし、息子にはビクビクしながら、食べ物たべさせてます

私自身が嚥下大変な時あるし、子供達には心配です(T ^ T)

互いにきをつけましょう

*かーたん*

同じくらいの子供がいます!
そろそろ大丈夫だろうと油断したくらいが怖いですね((((;゜Д゜)))
改めて思い知らされました!
ありがとうございます✨娘さん、何ともなくて良かったです!