男の子には大きめのオムツが必要です。Lサイズのパンパースが小さく感じる場合、他のメーカーのオムツを試してみると良いでしょう。
パンパースよりも大きめで、メリーズよりも小さめなオムツといえばどのメーカーでしょうか?使い分けしてる方、教えてください!
現在5ヶ月の男の子にパンパースのLサイズパンツをはかせてます!身長70センチ超え、体重はもう少しで9キロになりそうです。見た目は1歳児です(^_^;)
最近すこーしだけお腹に跡がつくようになってきたので、サイズアップしようとしましたが、さすがにまだビッグにはステップアップしたくないです(笑)
- なしくま(9歳)
コメント
0626♪
今1歳児で9.8キロの息子がいますが、ムーニーマンのLサイズ使っています(^ ^)
おしっこも漏れたことないです❤︎
オトノハ
7ヶ月で11キロになりますがマミーぽこのLテープにしてます。
パンツは後ろが短いので、テープにしてます!
-
なしくま
マミーポコ使ったことなかったです!
やっぱりテープの方が長いんですかね。。。- 2月26日
マシュマロ
Lを使ってたのはもう大分前なので、詳しいサイズ感は忘れてしまいましたが。
パンパースの次にグーンを使ってました。
その次にメリーズ、そしてパンパースのビッグに。
枚数が全然違うので、できるだけLでいきたいですよね。
リラックマとのツーショットが可愛い❤(*´∇`*)
-
なしくま
グーンってパンパースよりも大きめなのですね!
パンツタイプじゃないとオムツ替えのときジッとしてらんないし、サイズもアップするたびに枚数減っていくので、ちょっとお財布痛いです(笑)
詳しくありがとうございます!
ちなみにこの写真、お気に入りなんです♡- 2月26日
なしくま
ムーニーマン、前にMテープ使ってたことあります!お子さんはパンツタイプ使ってますか?ウエストの伸びとかどうですか?
0626♪
パンツタイプです!
ウエストの伸びは、パンパースに比べれば余裕があると私は思います(^ ^)
なしくま
なるほど!ちなみになんですが、丈は深いですか??息子が縦に長くて、よくオムツのサイズアウトが丈からになるんです(´・_・`)
質問ばかりすいません💦