コメント
sun
どんな場合でも働くにあたってマイナンバーは必須の時代ですよ!
aki
失業手当て受給中は週20時間以上、4日以上だと就職とみなされて雇用保険加入の義務があるようです。
それ以下のアルバイトは大丈夫なようです。
職安の方にも確認してみます💦
ママリ
マイナンバーはいまは身分証明にも使われるので必須かと
sun
どんな場合でも働くにあたってマイナンバーは必須の時代ですよ!
aki
失業手当て受給中は週20時間以上、4日以上だと就職とみなされて雇用保険加入の義務があるようです。
それ以下のアルバイトは大丈夫なようです。
職安の方にも確認してみます💦
ママリ
マイナンバーはいまは身分証明にも使われるので必須かと
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
aki
そうなんですね。無知でした!
ありがとうございました。
sun
ほかにどこかで仕事をしていないか
年末調整のときとか調べられたりするみたいです🥺マイナンバーだけでなんでもわかる時代ですよね笑
aki
すみません!もう一点教えて下さい💦パートしながら失業保険を頂くのですが、それも分かってしまうということですか❓
ハローワークの方からは何も言わないで面接してオッケーとのことでした💦
sun
まだ仕事は決まってないんですかね?
そうゆうのも含めてマイナンバーで不正がないか調べられるんだと思います!
aki
決まってます💦
雇用保険は加入ではなく大丈夫であるか確認するようにします💦
sun
面接するのはオッケーだと思いますが給料発生したらダメなんだと思います!
私いま育休手当もらってますが育休手当の場合は一定の額を超えなければパートしても大丈夫なんです失業手当もありますか?
sun
減額されるとかならまだいいけど取り消しとかなると面倒なので確認した方がいいと思います!
aki
下に返信になってます💦
sun
それだったら大丈夫な気もしますがいちお確認なさった方がいいですね👶
aki
ありがとうございます😊