コメント
ママリ
都南幼稚園は認定こども園が同じ敷地内にありますよ★
らるとっと
ふじみ保育園とふじみ幼稚園は道路挟んで向かいにありましたよ。結構人気のある幼稚園のようで1度も見学に行きました!
あにことちゃんこ
滝沢市ですが、大釜保育園幼稚園は同じ敷地内です。
バスも盛岡まで行ってますよ!行事は幼稚園保育園一緒ですし、年中プールがあるので人気です!
ママリ
都南幼稚園は認定こども園が同じ敷地内にありますよ★
らるとっと
ふじみ保育園とふじみ幼稚園は道路挟んで向かいにありましたよ。結構人気のある幼稚園のようで1度も見学に行きました!
あにことちゃんこ
滝沢市ですが、大釜保育園幼稚園は同じ敷地内です。
バスも盛岡まで行ってますよ!行事は幼稚園保育園一緒ですし、年中プールがあるので人気です!
「保育園」に関する質問
12/15なら保育園入園が決まり、うちの自治体は入園後2週間以内に復職の決まりがあります。そのため、12/30には復職する必要があります。 元々、12/15入園の場合、12/5ぐらいに通知が来ますが、上の子と同じ園なので早く通…
ブラックフライデーセールで、Echo5とSwitchBotを購入しました! Alexaの「こんな使い方便利だよ!」「うちではこんなことに使ってるよ!」というのがあれば教えてください! 今のところ、テレビつけたり消したりくらい…
現在娘を保育園に月〜金まで短時間預けています。 私は18週になったばかりの妊婦です。専業主婦です。 先週あたまから保育園で手足口病が流行っています。月火水は保育園に行かせましたが、少し怖かったので木金は休ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
他にも幼稚園の敷地内にありそうな認定こども園のリスト貼っておきますね(^^)