※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が5時に元気に起きるので困っています。同年齢のお子さんは朝何時頃に起きますか?参考に教えてください。

もう間も無く1歳4ヶ月になる娘の育児をしています。
朝の起床時間について質問します。

夜中は一度も起きず、助かるのですが、朝が早いです😂
5時から5時半あたりに起きだして元気いっぱい遊んでいます。
夜の就寝は20時ごろ、お昼寝は午後の一回、13時〜15時あたりで1時間半ほど寝ます。
5時起きって早すぎますよね…でも「もう一回ねんねよ〜」と言っても全然寝ず、スッキリした顔で遊んでいます😂

皆さんのお子さんたちは朝何時頃に起きていますか?
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママさん、参考に教えてください!

コメント

ゆこ

こんにちは!
うちも朝5時から6時の間に起きます!前は4時とかでした🤣寝る時間もほぼ同じです!お昼寝が11時半から2時間~3時間してます!朝早いのキツイですよね🤣遮光カーテンが効果あるみたいで継続してやってますが間から光が漏れてるからなのか😭なんとかマジックテープとかで対策しようかなと考えてます!早起きなのはすごくいい事だけど早すぎますよね🤣私はさっき子供と1時間くらい一緒に寝ました!😁👍じゃないと眠たすぎます😭

• ぽり

ぽり

こんにちは!コメントありがとうございます!
    やっぱり早起きな子っているんですね?!うちだけじゃなかった😂
    私もよく娘と一緒にお昼寝してます!眠いけど頑張りましょう😂

• 4月1日
こめ

うちも1度その時間に目覚めて遊んでいますが、こちらが眠いので寝室で放置しているとまた再び寝てくれます!笑

• ぽり

ぽり

コメントありがとうございます!
    うちも寝たふりしているですが、もう一度寝ることもなく、おっきい声でおしゃべりしてるのでこっちも寝られず😂
    でも結構この時間に起きちゃう子いるのかな?安心しました😂

• 4月1日

20時に寝て5時半に起きます…
夜中も起きるのに…

私が朝5時半からお弁当作るので起きちゃうみたいです。
その後私が寝ると寝てくれるときと、髪の毛ひっぱられ起こされるのと半々です…

夜中1度も起きないならいいかなぁ?と思います。

• ぽり

ぽり

コメントありがとうございました!!
    そうですね…夜中起きないだけ良いと思います…!

• 4月6日