私が悪いでしょうか?旦那は週6で仕事です!月一回ぐらいでお休みがプラス…
私が悪いでしょうか?
旦那は週6で仕事です!
月一回ぐらいでお休みがプラス1日あります。
そーゆーときは一日中寝てます…
今2人目を妊娠中で、8ヶ月目です。
1人目は1歳9ヶ月です。
手伝ってくれようともせずずっとねて、起きたらソファーで横になって子供にも構わず携帯をいじって、ご飯を食べたらまたソファーで横になって寝ます。
疲れてる?とか休みなよ!とか一言も気遣いがありません。
基本ワンオペで一日中家事をしてお弁当も作ってるし、ご飯もちゃんと作ってます。
わたしが悪いのでしようか?
相手に見返りを求めてるのがダメなのかな。
そして、仕事があるからと言ってた1人でさっさと寝ます…
子育て自体が嫌なわけではありません。家事も嫌ではありません。
2人目を妊娠中なのに気遣いが全くないことに驚いて毎日悲しくて泣いてます。
本人に言ってもじゃー休まないで仕事行きますとか言われます。
もうどうしようって感じです。
- あんぱ(5歳5ヶ月)
コメント
あーか
うちも週1休みです(・ω・)/
でもそんな感じの協力性のない旦那さんだと2人目考えられないです。。
妊娠中、上の子もいて、旦那の協力もないってかなりきついですよね…
旦那の協力なかったら私無理です(´・ω・`;)
少しくらい手伝ってくれないと産後心配ですよね。。
ぴーちゃん
わかりますー。うちもそうですよ( ; ; )言わないとやらないし、少しお願いすると嫌な顔されますし、体調わるい。って日ですら大丈夫?の一言もありません笑
疲れているのはわかるし、私は仕事していないし。って思いますが、やはりもう少し子供と遊んだり、なにか手伝う?の声かけぐらいほしいです。笑
-
あんぱ
少しお願いをすると嫌な顔されるのわかります!
そうじゃなくてこうって教えるとじゃー自分でやってとか言われるのが凄くムカつきますよね。少しでも楽にさせてあげようとかっていう優しさがない…笑笑
体調悪い時に大丈夫?とは聞かれますが、聞かれるだけで特になにもしてくれないってやつですwwwww
なぜ聞いた感ありますよね。
心遣いがほしいですよね。- 4月1日
-
ぴーちゃん
めちゃ共感しますわ♡
ですよねー。うちはかなり特殊な仕事しているので、他の方より休まなきゃいけないので、仕方ないかもしれませんが、ムカつきますよね♡
私が仕事復帰したら嫌な顔されても手伝わせます笑- 4月1日
退会ユーザー
うちも日曜日だけ休みですが、その日曜日もここ3週間仕事になって、ほぼ1ヶ月休み無しです💦
そんな中でも夜は旦那が子供見てくれて私が働いているので旦那は本当に休んでいないです(>_<)
家計が苦しい訳でもなく夜働くのは私の希望で旦那は専業主婦でいてほしいみたいですが😅
妊娠されているのにそれは酷いですね😭
家事はまぁいいとして2人の子供なのに...ってなりますよね💦
-
あんぱ
旦那さんそれでも子供を見てくれるなんて!羨ましいです😭
私1人の子供みたいな感覚で育ててます。パパはお客さんwwww- 4月1日
退会ユーザー
ウチの旦那もほぼ週一休みです。
たまに夜勤で半日しか休みがない日もあります。
しかも仕事の日は帰宅時間夜中の1時とかです。
疲れてる?
休みなよ!
なんて言われた事ないです…
ですが最近は言えばご飯あげたり遊んだりしてます。
あんぱさんは悪くないです。
じゃー休まないで仕事行きますか。なんて言われたら私は、
じゃあ休まず行ってください。
って言います😁
見返りというか一緒に育てて当たり前だと私は思ってます‼️
-
あんぱ
同じく夜勤と昼勤あります!
私たちが疲れてるって思わないんじゃなくて、見て見ぬ振りってやつですかね。。
週一の休みの時は休ませてるのに2日も休みあったら私に一日休みちょうだいって思いますwwww
そうなんですよね!
子育てと家事はお前の仕事感がうざいんですよね。
子供が💩するときも変えるのは私ですwwww
臭いから無理って言われて…
本当に謎すぎて…笑笑
家にいるとイライラしてしまうから仕事に行ってくださいって思ってしまうwwwww- 4月1日
megu-buuu
うちも日曜日だけお休みです。そして、私は今日から仕事復帰して、土日も仕事なので、日曜日は旦那が子供らみる予定です。もちろんご飯などは全部作って行きますが……
自分の子でもあるのですから、少し協力、そして、労いの言葉が欲しいところですよね💦
あんぱ
自分でもよく2人目欲しがったなって思いましたwww
私が全部やってあげてるので、自分はなにもしなくていいやって感じなんですよね。