息子が💩を漏らす悩みを抱えています。同じ悩みを持つお母さんの対策やアドバイスを求めています。息子は8ヶ月で体重は約9.5kg。
💩の話です。
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日もーーー本当に毎日💩の着いた服を洗っています。
息子は恐らく溜めて💩をするタイプなんだと思いますが、座っていても寝転んでいても10回のうち9.5回は背中に💩が漏れます。
しかも少しではなく大量に。
離乳食も2回食になったのにゆるゆるの絵の具みたいな💩です。
汚い話ですみません…
けれど他に同じようなお悩みのお母さんがおられましたら、どんな対策をしていらっしゃるのかなどお話をお聞かせください。
息子は何も悪くないのにイライライライラしてしまします。
💩している音が聞こえたらどんなに楽しくてもどよーーーーんとした気持ちになります。
息子はあと3日で8ヶ月、
1週間前に体重を測ったら約9.5kgでした。
はぁもう嫌………💩🥊
- はる(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はな
大変ですね。オムツのサイズやメーカー変えてみたら漏れにくいかもしれませんよ(^^)
km
オムツはパンツですか?
サイズを変えたりメーカーを変えてみたりはしましたか?🤔
-
はる
返信ありがとうございます。
補足が遅れてしまいすみません。
オムツはパンツタイプではありませんが、サイズ・メーカーは変えてみました…。
パンツタイプのほうが漏れにくいのですか?- 4月1日
-
km
多分パンツに変えると断然漏れないと思いますよ😄
うちははるさんのお子さんより軽い9キロでパンパースのL使ってますが漏れたことないです🤗
パンツにかえてから漏れることもほぼないですねー!- 4月1日
-
はる
そうなんですね!
適用体重内だったのでMサイズ使っていますが9kgの赤ちゃんがL使っているんなら希望をもってLサイズ使ってみます😭
ありがとうございました!- 4月1日
たろちゃん
おむつはパンツタイプですか?
ムーニーのうんちポケットついてるパンツタイプのおむつどうですか?
うんち漏れ少しでも防げるかな?と思います💦あと、パンパースとか少しまた上深い気がします!
水分たくさんとってるんでしょうか?😓
-
はる
ムーニーのパンツタイプはまだ試したことがなかったので試したいと思います!
水分は多いのかな…?
ミルクはかなり飲みます😫
-
たろちゃん
テープタイプよりパンツタイプの方が漏れにくいと思いますよ♥️8ヶ月ならもうパンツタイプの方がいいと思います!替えやすさもかなり楽ですよ!
- 4月4日
-
はる
返信遅くなってしまいすみません💦
テープタイプいっぱい残ってたけれど、パンツタイプにしてみます💦
ストレス軽減されることを願うばかりです🙇♂️
ありがとうございました💓!- 4月21日
うにゅ
オムツは何使ってますか?
もうやってるかもしれませんがメーカー変えてみるとか😭
上の子パンツタイプだと漏れる事多くて1歳すぎまでテープ使ってました笑
-
うにゅ
補足よみました!
パンパースは本当漏れます!!
パンツタイプにしてみてはどうですか?
上の子下の子共に大きい子なんですがうちはグーン使ってて漏れること少なくなりました!- 4月1日
-
はる
やっぱりパンパース漏れやすいんですね😭
産院から使ってるのでなんの疑いもなくつかっていました😓
パンツタイプでも漏れやすい子がいるんですね😭
グーンも姉にもらって試してみようと思います。
ric☺︎
うちもその頃、毎日ではないですが💩漏れ多かったです🙄
うんちする体勢が悪いのかな〜と思ってコアラ抱き?というのか、抱っこ紐してるときみたいな抱き方したらたいがい漏れなかったです。
あと、 オムツ色々試しました!
パンツタイプのムーニーにしてからはかなり漏れにくくなりました!
今はテープタイプでしょうか??
-
はる
今はテープタイプです。
確かに抱っこ紐していると漏れないのですが、おむつ変える時に寝かせるとその瞬間に背中までダバーーです…
やっぱりパンツタイプに変えてみます😭
みみみ
リンゴ食べさせてたらうんち固くなりました。あまり食べさせると固くなりすぎるみたいですが💦💦💦
-
はる
りんごですね!!
情報ありがとうございます🙇
リンゴはどんなふうに食べさせてあげていましたか??- 4月1日
かな
ずっとパンパース使ってますが、テープで漏れてたのにパンツにしたら漏れなくなりましたよ👍
結構な量しますがパンツで漏れたことないです😊
-
はる
えぇ😭パンツタイプ様々ですね😭
少しお高いのでもう少しあとと思っていましたがもう思い切ってパンツタイプにします!
-
かな
パンツに早くすればよかったと思いましたよ😭💦
テープタイプ残ってて、久しぶりに使った時にオシッコ漏れて…もうパンツしか使ってません😅- 4月1日
-
はる
返信遅くなってしまいすみません💦
やっぱりテープは漏れますね💦
量が少ないのが気になりますが、毎日💩と格闘するよりは断然マシと思い、パンツタイプ買ってみます!!
ありがとうございました💓- 4月21日
yasumin
うちの子もメリーズのテープタイプでよくウンチ漏れてました💦
次第に12時間寝るようになるとオシッコも漏れるようになったのでパンパースのパンツタイプに変えたらオシッコウンチ漏れる事なく今は楽です✨
ちなみにパンツタイプに7ヶ月頃には変えてました☆
参考になれば幸いです( *ˊᵕˋ)
-
はる
もう7ヶ月の頃にはパンツタイプになさってたんですね☺️
テープタイプたくさん余ってるけど、もうパンツタイプにしようかと考え中です。
ありがとうございました!- 4月2日
退会ユーザー
パンパース漏れるんですよね😰
ムニーのパンツタイプ私もオススメします!
げんなりしますよね😱💧
因みに、粉末の酸素系の漂白剤を溶かした液につけおきしておくと一生懸命こすらなくても落ちます。
-
はる
やっぱりパンパースは漏れやすいんですね💦
みなさんムーニーのパンツタイプをオススメしてくださるので、購入するならムーニーにしたいです!
漂白剤そうなんですね😫
いつもウタマロで擦ってからオキシ漬けしてましたorz
じゅっぴ
うちもうんち漏れ毎日でした😭
チャイルドシートや抱っこ紐にも何度も漏れたのでペットシーツ間に入れてました🤣そして大量だったのでムーニーマンのMウンチポケットも越えるか横漏れであいませんでした😂
ムーニーマンのMのたっちからので落ち着きました☺️長さがあるのよかったみたいです!
うちはパンパースとメリーズはことごとくあいませんでした。
2日前から便が硬くなってきて急に楽になりました😍りんごはうんちが硬くなってみかんは柔らかくなるっていいますね🙌
-
はる
うわーーーーーん同じ方が😭😭
チャイルドシートにも漏れます😭
ペットシーツいいですね!私も引こうかな😭
うちもパンパースは漏れるしメリーズはお腹が苦しいようでした…(笑
リンゴは💩硬くなるんですよね!!
さっそく今日から試したいと思います。
さおるん
うちの子がうんち背中漏れした時にネットで調べたことなんですが、母乳パッドをオムツの後ろに挟むと漏れにくいと書いてあったので、背中に挟んでました。
完全には防止できないけど、ストッパー的な役目は果たしてくれていたと思います😌
外出の時とかはつけてるだけでなんとなく安心しました笑
-
はる
なるほど🤔
使ってない母乳パッドがあるので、まだMサイズテープタイプを使わないといけないときにやってみたいと思います☺️
pom
もう解決されているかもしれませんが…もしうんちのタイミングがわかるようなら、トイレでさせてみてはどうでしょうか?
うちは生後6ヶ月頃からうんちだけはだいたいトイレだったので、お尻を拭くことも少ないしラクでしたよ😃
気張ってる顔になったら、トイレへ連れて行くだけです。
はな
パンツタイプも試してみるといいと思いますよ(^^)
はる
サイズ・メーカーともに変えてみました。
また別のメーカーやパンツタイプもとりあえず試してみたいと思います。
ありがとうございました!