※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

完ミに変えたタイミングが迷っています。完ミに変えた時期や経験を教えてください。

ほぼ完母(寝る前だけミルク)から完ミにするタイミングで迷ってます。
今1日4回授乳しています!

おっぱいは全然出るんですが、
先日母におっぱい遅くまであげすぎると
辞める時大変だから8ヶ月頃私は
おっぱいやめて完ミに変えたよって言われて
いつ完ミにするか迷ってるんですが…

完母から完ミに変えた方はいつ頃から変えましたか?(*´・ω・)

コメント

koa

質問の答えとまったく違うんですが...
我が子は1歳の手前で夜間断乳すると日中も自然と飲まなくなりました☺︎
しかも夜間断乳も1日目20分ほど泣いただけですんなりできました🙆‍♀️
あんなにおっぱい大好きだった我が子がすんなりやめれてびっくりしましたが、周りの子達の様子見てても1歳くらいまでだと完母でもすんなりやめられる気がします☺️

• そーちゃん

そーちゃん

私も夜泣きがすごかったので夜間断乳済みで、夜中は起きないことも多いのでおっぱいめちゃくちゃ減りましたが昼間のおっぱいは変わらずです( ´•̥_•̥` )

やっぱり一歳前なんですかね( ´•̥_•̥` )回答ありがとうございました♪

• 4月1日