コメント
まころ
私の場合はまず飲み薬と注射でした!!
もも
私も飲み薬と注射でしたよ!
私の場合、内診と血液検査で多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
卵胞は作られているけど排卵しない状態だったので、卵胞を大きく育てて排卵させるために薬と注射で授かれました😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
どのくらいで授かれましたか?- 4月1日
-
もも
レディースクリニックで薬だけ処方してもらってた期間が4ヶ月くらいで、
薬の効きが悪かったのでこれ以上の治療をするなら、と不妊治療専門のクリニックを紹介されました!
不妊治療専門クリニックでは3ヶ月通いましたが、その内2ヶ月間は風疹の予防接種を受けたので妊活おやすみ+検査でした!
結局薬+注射2本で1周期で授かれましたよ😊- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😊
私は31になるので少し焦ってます…😅でも自分を信じて頑張って見ようと思えました^_^- 4月1日
-
もも
私は去年一年間、薬を飲まないと生理が来なかったので、自力で生理が来た時は涙が出るほど嬉しかったです😊
これから病院に行くところですか?
もし行くならどの程度の治療までやってくれる病院なのか確認した方がよいですよ!
私が最初に行ったレディースクリニックは投薬までしか出来なかったので、早く欲しいなら専門のクリニックに紹介状書きますって言われました😀- 4月1日
はじめてのママリ🔰
それをどのくらい続けましたか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
まころ
3ヶ月ぐらいは通っていたと思います!
薬をもらいに行ったり注射をしたりで週に何度も行っていました💦
はじめてのママリ🔰
何度もですか…😭
頑張ります💪
無排卵が分かったキッカケは検査されて分かったんですか?
まころ
もともと生理不順だったので病院に行ったところ無排卵だと診断されました💦
子供が欲しかったこともあり、そのまま治療を始めました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんと生理がきてても無排卵なんでしょうか…😭
薬と注射をして排卵を促す感じになるんですか?☺️
まころ
きちんと生理がきていても無排卵の可能性もあると聞きました!
私もその時に初めて無排卵というのを知って驚きました💦
まずは薬だけというパターンもあるかもしれないです!
私はすぐにでも子供が欲しかったので注射もしてました!
注射を打ったらその日から3日間ぐらいで排卵の可能性があるから仲良しのタイミング等も教えてもらっていました!
はじめてのママリ🔰
薬と注射で3ヶ月で妊娠されたんですか?
私は31になるのですぐにでもなので注射💉もお願いしてみます !
まころ
わたしにはその治療法があっていたみたいで3ヶ月で妊娠することができました!☺️
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございました😊
ちなみにその時、お仕事されていましたか?
まころ
そのときは短時間ですが仕事をしていたので病院に通うのも大変でした💦
妊娠がわかってからは重たい荷物を運ぶ仕事だったのですぐに辞めました!😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😍