コメント

いちご
うちは今月は14000円でした。
真冬のときよりは安くなりましたが、やっぱり高いのでもうそろそろオフにしようかと思ってます。笑
いちご
うちは今月は14000円でした。
真冬のときよりは安くなりましたが、やっぱり高いのでもうそろそろオフにしようかと思ってます。笑
「電気代」に関する質問
うまく毎月の貯金ができていなくて悩んでいます⋯ 皆さんに家計チェックをして頂きたいです。 夫手取り月30万、私手取り月15万の計45万 子どもは2人です ローン⋯9万円 管理費、修繕積立金⋯月2.5万 生命保険(夫)⋯1.5万 …
電気代高騰で悲鳴です。 ホットカーペット消してたのに、エアコンも夜中は消して朝方だけにしてたのに。 もちろんこまめに部屋の電気消してる🥹 まぢかよ。って感じです みなさんは?
後付け蓄電池についてご相談です。 これから蓄電池の会社にお話を聞く予定となっています、商業施設で営業してる会社で次回自宅にてお話を聞く流れになりました☺️太陽光パネルは新築時に取り付けました。なのでもし蓄電…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
レスが遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます✨
やはり真冬はもっとするんですね😣
オフというのは、送風にする事でしょうか?
いちご
真冬は18000円くらいでした(´-`)
高いですよね...
オフは電源を切るってことです☺️一気に安くなるので✨
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😭
こちらは雪国で冬は大打撃です⛄
なるほど!電源を切るとうちも半額くらいになるはずです💡
でも、電源を切って空調機器に何か支障はないのでしょうか?(中でホコリが溜まったり?)それが心配で😣
春と秋は切っても大丈夫ですかね?
いちご
遅くなってしまいごめんなさい(;_;)
そうゆう事は全然気にせず切ってたんですが、どうなんでしょうかね!笑
私は気にせず春秋は切ってます😊
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
気にしなくても大丈夫ですかね😂
切ろうかなと思います!
とても参考になりました✨
ありがとうございます🙏☺️