※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子胡椒
その他の疑問

保育園の一時預かりを利用したくて電話したいのですが、今日4/1って、職…

保育園の一時預かりを利用したくて電話したいのですが、今日4/1って、職員さんは忙しいですか?新入園児やら手続きやらで…
別に急ぎではないので来週以降でもいいのですが😳💦
知っている方いたら教えて欲しいです😳

コメント

ママ

慣らし保育の子がたくさんいるので、5月下旬までは何かしらバタバタだと思います💦
娘の園も5月後半になると雰囲気も落ち着き、お着替えの間違いなどもなくなりました😊

• 柚子胡椒

柚子胡椒

今の時期はバタバタですよね😳💦
    預けるのも来月からとかの方が良さそうですね😊ありがとうございます😊

• 4月1日
(❁´3`❁)

4月は、バタバタしてるとのことで、10園くらい電話して一時保育ぜーんぶ断られました。
今、ちょうどお昼寝タイムだから、電話してもいけそうです!
でも急がないなら明日以降で、お昼寝時間狙って電話するといいですよ!

• 柚子胡椒

柚子胡椒

やっぱり4月は断られるんですね😳💦預けるのは急いでないので、明日以降のお昼寝の時間帯狙って電話してみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ひなまま1024

うちのところは今日から慣らし開始ですね。午後からならもう慣らしの子帰っていると思いますし、事務員さんとかは出てくれると思います。

• 柚子胡椒

柚子胡椒

慣らし保育の日は午前中で降園なんですね😳
    今日は電話し損ねてしまったので明日以降に電話してみようと思います😊ありがとうございます😊

• 4月1日
38ht

今日は入園式のところがほとんどだと思うのでバタバタしていると思います😣
慣らしもあるので、少なくとも今週は忙しそうですよね。
息子の保育園でも、今週はお休みのご協力お願いしますと言われています💦
来週以降なら大丈夫じゃないですかね🙌

• 柚子胡椒

柚子胡椒

今週いっぱいはバタバタしてますよね😳💦
    預けるのは来週以降にします^_^
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ゆ

今日は忙しいとおもいます。
うちの保育所は四月は園児がもまだなれていない子がほとんどなので一時保育はできるだけなしでお願いしますといわれました。

• 柚子胡椒

柚子胡椒

4月は預けられない可能性が高いんですね😳💦預けられるのは来月以降ですかね😳
    とりあえず明日以降にでも電話してみます😊ありがとうございます😊

• 4月1日
  • ゆ

五月も長期休み明けで四月並みにみんな泣くので低年齢の子は断られる可能性もあるかと。。

• 4月1日
  • 柚子胡椒

柚子胡椒

この時期は忙しいのですね😰
    しばらくは預けられないことを覚悟します💦💦

• 4月1日
Mama

入園式のとこがほとんどだと思うので忙しいと思います!!

• 柚子胡椒

柚子胡椒

やっぱり今日入園式ですよね🤔
    明日以降のお昼寝の時間帯を狙って電話してみようと思います😳
    ありがとうございます😊

• 4月1日