※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイソン
妊活

胚移植後の判定が不明瞭で再検査になりました。1週間後に再度来院してください。着床して流れる可能性もあるとのことで、不安が残る状況です。

先日も投稿したのですが、不安なのと気持ちを吐き出す所がないので、お付き合い下さい(>_<)

胚移植をして10日後に判定ということで、先程通院してきました。

前日にフライング検査をして、時間が経ってから写真のような判定結果が出ました。
この時点では、もしかして‥という気持ちを持っていましたが。

病院では尿検査があり、待っている間に看護師さんからは、「〇〇さん、見えないってー」という、少し無神経な声が聞こえ、気持ちはドキドキで先生のお話を待っていました。

先生からは、
うっすら陽性が見えるけれど、判定はつかないです。着床してすぐに流れることもあります。1週間後にまた来てください。薬は続けて服用してください。

と、言われました。

着床して流れるという、ワードが強く残ってしまい残念な気持ちになってしまいました( ; ; )

1週間がとても長いです↓

判定ができずに、再検査になった方いらっしゃいますか?

コメント

そぴ

わたしもフライングをしてしまい最初の2週間はずっとダイソンさんの同じような薄い陽性反応が出ていて、病院にいきました。そのときはお腹の中になにも見えていなくて、一週間後に来てくださいと言われ一週間後に行くとお腹の中に袋が写っていました!
まだ安心はできないですが、陽性の可能性もあると思います!*\(^o^)/*

• ダイソン

ダイソン

妊娠されているのですね、おめでとうございます♪
    そぴさんのように進めば1番嬉しいです(^-^)
    少し楽しみになってきました、前向きに!!
    ありがとうございます!

• 2月25日
ぐらこ

まずは妊娠おめでとうございます(﹡ˆoˆ﹡)わたしも生理予定日当日に検査薬でフライングチェックをしたら、幻の様な薄い線(笑)が出たので、前月経から計算してしっかり5週目以降に産婦人科へ行きました!するとダイソンさんと同じ様にエコーで見えず…。しかし先生からは「まだ早かったのかもね!でもこういう事は良くあるから大丈夫!陽性は出ているので、順調に育てばまた一週間にしっかり確認出来ますよ( ˆoˆ )」と笑顔で言ってもらえたので特に不安にならず(←能天気)、そして先生に言われた通り丁度一週間後に再検査したら小さな胎嚢が確認できましたよ!病院での無神経な言葉、やはり気になってしまいますよね。色々な産婦人科がありますので、ダイソンさんが安心してストレス無く頼れる場所を探してみるのも、赤ちゃんやママにとって大切だと思います(﹡ˆoˆ﹡)まずはお身体大事になさって下さいね♡

• ダイソン

ダイソン

妊娠おめでとうございます♡
    色々と嬉しい言葉ありがとうございます。
    よくある事ということを信じて、胎嚢が確認されるよう、ゆっくり過ごしたいと思います!!

ぐらこさんもお体大事に過ごしてください!

• 2月25日
me♡

今回の妊娠で高温期9,11日目にフライングした時のものです✧*
時間が経ってこの濃さでした!
もちろん化学流産もありえますので、胎嚢の確認まではなんとも言えません😢
万が一の事があってもあなたのせいでも何でもありません。
自然の摂理といった感じでしょうか……
あまり心配なさらず過ごしてくださいね☺💓

• ダイソン

ダイソン

妊娠おめでとうございます♡
    フライング検査の画像似ていますね!
    化学流産恐ろしいですが‥、あまり考えずストレスを溜めないよう過ごしていきたいと思います。

• 2月25日