コメント
こーきママ
私は里帰り先が同じ県内だったのですが補助券使えましたよ♪
もしかしたら使えるかもしれないので役所とか病院に聞いてみた方がいいかもしれないです(*^^)v
*あっぽ*
わたしも県内だったので使えなかったのですが、毎回5500円でした。
血液検査や、おりもの検査、胎児エコーが入るとその分プラスで13000円くらい払うときもありました(*_*)
わたしの病院では、検査技師の先生が15分くらいかけてエコーで診てくれるのが2度ありその時はプラス料金でした。
毎回簡単なエコーを助産師さんがしてくれますが、その時はプラス料金はかかりませんでした!
あゆむんむん
血液検査とかなければ4000-6000円くらいだったと思います!地域によると思いますが…。
めんどくさいですよね…
領収書保管忘れずに、払い戻ししてくださいね♡
そにっく
初診に6000円。
こないだは血液検査があったので8000円かかりました!
血液検査とかなく、普通に検診だけなら毎回5000円かかると受付で言われました!
心配なので一応毎回1万円くらい財布に入れて行こうと思ってます。
後で払い戻ししてくるとはいえ、ベビーグッズも揃えなきゃいけないのに痛い出費ですよね……お互い領収書なくさない様に気を付けましょうね〜!
A⑅∙˚⋆
回答ありがとうございます❤️
まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m
多めに1.5万準備しときます💦
領収書保管めんどうですよね💦笑
何かと検診以外でも通院?してるのですでに母子手帳が領収書でいっぱいです(笑)
ありがとうございました!
A⑅∙˚⋆
里帰り先は県外で、使えないことは確認済みです💦
こーきママ
そーなんですね!
すいません😭😭
私の行ってた病院では補助券使っても毎回5000〜6000円くらい払ってた気がします←
A⑅∙˚⋆
1万はかかるかと思ってるので、多めに1.5万準備しときます💦
ありがとうございました!